Александр Басанский принял участие в мероприятиях Горного клуба «Майнекс Дальний Восток»

МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Магадане завершился цикл мероприятий «Майнекс Дальний Восток», в том числе пленарная сессия, где участники презентовали и обсудили ключевые проекты в горно-геологической отрасли,

МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Магадане завершился цикл мероприятий «Майнекс Дальний Восток», в том числе пленарная сессия, где участники презентовали и обсудили ключевые проекты в горно-геологической отрасли, вопросы подготовки кадров для предприятий. Приветствовал участников первый заместитель Председателя Магаданской областной Думы, глава Ассоциации недропользователей Магаданской области Александр Басанский . В мероприятии приняли участие также колымские парламентарии, занятые в сфере недропользования и сопутствующих отраслях, Александр Чугунов и Александр Нестерович.

«Майнекс» собрал в колымской столице руководителей и сотрудников предприятий горнодобывающей отрасли, а также представителей органов законодательной и исполнительной власти, образовательных и научно-исследовательских организаций Дальнего Востока. Данное мероприятие не проходило с 2018 года.

- Мы рады возрождению в нашем регионе традиционных встреч профессионалов в сфере геологоразведки, добычи, переработки полезных ископаемых, финансирования горно-геологических проектов. Это уникальная площадка для обмена опытом, передовыми практиками, идеями, - уверен Александр Басанский. – Две сотни представителей отрасли из разных регионов собрались в дни проведения форума в Магадане, что демонстрирует живой интерес к мероприятию. Для нашей территории это полезно с точки зрения развития как горной добычи, так и туризма.

В программу Горного клуба вошли различные мероприятия, в том числе круглый стол «Север: территория устойчивого развития»; семинары «Стратегия развития смазочных материалов «Газпромнефть-СМ в меняющейся конъюнктуре рынка» и «Техника Четра в Магаданской области»; мастер-класс «Золотая лихорадка: от идеи до добычи»; бизнес-сессия «На вес золота: актуальные продуктовые решения от Сбера для недропользователей». Также был презентован проект «Зеленые кадры в горной отрасли», который направлен на подготовку нового поколения квалифицированных специалистов-экологов в сфере недропользования для дальневосточных добывающих предприятий. 29 марта участники Горного клуба «Майнекс» отправились в индустриальный тур на драгу «Сусуманзолото» в Тенькинский муниципальный округ.

Последние новости

В Магадане полицейские установили подозреваемого в сбыте наркотиков

Максимальная санкция – лишение свободы на срок до восьми лет В июне оперативниками Управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Магаданской области был установлен ранее судимый 22-летний местный житель.

В Госдуме предлагают дать больше свободы россиянам с льготной ипотекой

В рамках семейной ипотеки могут разрешить самостоятельно построить дом Зампред комитета Госдумы по аграрным вопросам Юлия Оглоблина считает,

Рыба без вреда для здоровья: горожанам напоминают правила потребления в пищу позвоночных

МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В это воскресенье в стране отметят праздник – День рыбака.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *