“Большая ошибка”: в Госдуме раскритиковали повышение НДФЛ до 15%

В следующем году 83 тысячи рублей в месяц будет средней зарплатой, заявила депутат "Большая ошибка": в Госдуме раскритиковали повышение НДФЛ до 15% Фото:

В следующем году 83 тысячи рублей в месяц будет средней зарплатой, заявила депутат "Большая ошибка": в Госдуме раскритиковали повышение НДФЛ до 15%
Фото: freepik.com

Член комитета Госдумы по бюджету и налогам Оксана Дмитриева раскритиковала повышение НДФЛ до 15% для россиян, зарабатывающих более 83 тысячи в месяц. По ее словам, в следующем году это будет средняя зарплата в стране, а в Москве она уже ниже этого показателя. 

“Это абсолютно неправильно. Я полагаю, уже есть небольшая прогрессия. Сейчас с 5 млн в год платят налог в 15%. А дальше шкала должна быть реально прогрессивной. Следующий порог по доходам должен составлять 15–20 млн рублей в год, а затем — 40–50 млн рублей в год”, — считает парламентарий. 

Ранее СМИ писали о возможном повышении налога на зарплату до 15% для тех, кто зарабатывает более одного млн рублей в год и до 20% — для зарабатывающих более пяти млн рублей в год. Накануне президент России Владимир Путин поручил правительству и Госдуме проработать вопрос более “справедливого” налогообложения. 

Последние новости

На федеральной автодороги «Колыма» введен оганиченный режим эксплуатации мостовых сооружений

МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. По информации филиала ФКУ ДСД «Дальний восток», в связи с предаварийным состоянием мостовых сооружений, расположенных на участке с 1187 по 2021 километр федеральной автодороги «Колыма»,

Итоги недели:

Рейтинг составлен на основе предпочтений читателей Фотоконкурс "Большая рыба-2024" на MagadanMedia: представляем участников В Тelegram-канале MagadanMedia проходит фотоконкурс — "Большая рыба-2024" (18+),

Подвели итоги инвестиционных проектов на Съезде Совета муниципальных образований

Общество , Политика , Регион   Съезд Совета муниципальных образований Магаданской области прошел в областной библиотеке имени Пушкина.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *