До 2 миллионов рублей: какая компенсация положена за травму на работе

Тысячи россиян получают выплаты за травмы на рабочем месте Социальный фонд России делает страховые выплаты тем россиянам,

Тысячи россиян получают выплаты за травмы на рабочем месте

Социальный фонд России делает страховые выплаты тем россиянам, что пострадали на рабочем месте и за которых работодатели перечисляли в систему обязательного соцстрахования необходимые взносы. 

С начала 2024 года сотрудники СФР оформили 4 200 единовременных и 5 200 ежемесячных выплат. Их назначают по заключению бюро медико-социальной экспертизы, которая решает, что гражданин полностью или частично потерял профессиональную способность к труду, то есть больше не может работать по прежней специальности. 

На размер выплаты влияет степень потери способности к работе. Максимальный размер единовременной страховой выплаты в 2024 году составляет около 141 тысячи рублей. А если застрахованный скончался, его родные получают два млн рублей. 

Выплата, направляемая пострадавшим каждый месяц, нужна для компенсации заработка, который человек утратил из-за травмы, полученной на месте работы или профессиональной болезни. Ее определяют как долю среднемесячного заработка, соответсвующую степени утраты профессиональной трудоспособности. 

В течение года такая выплата индексируется один раз. В последний раз это делалось 1 февраля этого года. В данный момент самый большой размер ежемесячной страховой выплаты составляет примерно 109 000 рублей, пишет "АиФ".

Фото: Изображение от KamranAydinov на Freepik

Последние новости

В Магадане полицейские установили подозреваемого в сбыте наркотиков

Максимальная санкция – лишение свободы на срок до восьми лет В июне оперативниками Управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Магаданской области был установлен ранее судимый 22-летний местный житель.

В Госдуме предлагают дать больше свободы россиянам с льготной ипотекой

В рамках семейной ипотеки могут разрешить самостоятельно построить дом Зампред комитета Госдумы по аграрным вопросам Юлия Оглоблина считает,

Рыба без вреда для здоровья: горожанам напоминают правила потребления в пищу позвоночных

МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В это воскресенье в стране отметят праздник – День рыбака.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *