Есть выход, если не хватает стажа и баллов для пенсии

Сказано, что делать гражданам, если им не хватает для пенсии определенного количества стажа Что касается стоимости стажа и баллов, цена меняется ежегодно Фото: ИА PrimaMedia Что делать россиянам,

Сказано, что делать гражданам, если им не хватает для пенсии определенного количества стажа Что касается стоимости стажа и баллов, цена меняется ежегодно
Фото: ИА PrimaMedia

Что делать россиянам, если им не хватает трудового стажа и баллов для пенсии. Этот вопрос тоже можно решить и эксперты рассказали, как именно.

Люди, которым не хватает стажа и баллов могут их докупить.

Но есть нюанс — этого не получится сделать в полном объеме. То есть докупить можно не больше половины стажа в случае его нехватки.

Это касается тех случаев, когда человек не работал официально и хочет полностью купить стаж и баллы, чтобы получать от государства пенсию.

Что касается стоимости стажа и баллов, цена меняется ежегодно.

Так, в прошлом году жители России могли купить не более 8,12 пенсионного балла за 340 тысяч рублей, пишет "Газета.Ru" (18+). 

Последние новости

В Магадане полицейские установили подозреваемого в сбыте наркотиков

Максимальная санкция – лишение свободы на срок до восьми лет В июне оперативниками Управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Магаданской области был установлен ранее судимый 22-летний местный житель.

В Госдуме предлагают дать больше свободы россиянам с льготной ипотекой

В рамках семейной ипотеки могут разрешить самостоятельно построить дом Зампред комитета Госдумы по аграрным вопросам Юлия Оглоблина считает,

Рыба без вреда для здоровья: горожанам напоминают правила потребления в пищу позвоночных

МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В это воскресенье в стране отметят праздник – День рыбака.

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *