Евросоюз намерен принять 14-й пакет санкций в июне

Какие сферы могут затронуть санкции, рассказали эксперты Евросоюз намерен принять 14-й пакет санкций в июне Фото: freepik.com Депутат Европарламента от Чехии Томаш Здеховски сообщил, что новый,

Какие сферы могут затронуть санкции, рассказали эксперты Евросоюз намерен принять 14-й пакет санкций в июне
Фото: freepik.com

Депутат Европарламента от Чехии Томаш Здеховски сообщил, что новый, 14-й пакет санкций против России собираются ввести в июне. По его словам, большинство граждан ЕС поддерживают введение этих мер. 

В экономике еще остались сферы, на которые можно ввести санкции, но это сложно сделать из-за коалиций, которые сформировались внутри Европейского союза, считает научный сотрудник Центра комплексных европейских и международных исследований НИУ ВШЭ Сергей Шеин. 

По его мнению, сейчас санкции скорее будут направлены против компаний дружественных с Россией стран. Например, в предыдущем, 13-м пакете были введены санкции против четырех китайских компаний. 

Также ЕС может изъять замороженные активы российского Центробанка, но замороженные российские активы пока не трогают из-за урона репутации. 

К тому же, ЕС расширит перечень запрещенных товаров для экспорта в РФ, пишут “ Известия ” (18+). 

Последние новости

На федеральной автодороги «Колыма» введен оганиченный режим эксплуатации мостовых сооружений

МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. По информации филиала ФКУ ДСД «Дальний восток», в связи с предаварийным состоянием мостовых сооружений, расположенных на участке с 1187 по 2021 километр федеральной автодороги «Колыма»,

Итоги недели:

Рейтинг составлен на основе предпочтений читателей Фотоконкурс "Большая рыба-2024" на MagadanMedia: представляем участников В Тelegram-канале MagadanMedia проходит фотоконкурс — "Большая рыба-2024" (18+),

Подвели итоги инвестиционных проектов на Съезде Совета муниципальных образований

Общество , Политика , Регион   Съезд Совета муниципальных образований Магаданской области прошел в областной библиотеке имени Пушкина.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *