Ключевая ставка ЦБ России сохранится на уровне 16 процентов

Деньги Фото: Freepik Банк России объявил о сохранении ключевой ставки на уровне 16 процентов годовых, подтверждая это в заявлении регулятора, сообщает ИА MagadanMedia.

Деньги
Фото: Freepik

Банк России объявил о сохранении ключевой ставки на уровне 16 процентов годовых, подтверждая это в заявлении регулятора, сообщает ИА MagadanMedia.

Глава Центробанка Эльвира Набиуллина заявила, что регулятор может снизить ключевую ставку при стабильном снижении уровня инфляции, что, по ее словам, может произойти во второй половине года.

С начала повышения ставок в июле прошлого года Банк России последовательно увеличивал ключевую ставку для борьбы с ростом инфляции. Отмечается, что в феврале регулятор впервые с июня 2023 года не менял ставку. Аналитики предполагали, что регулятор оставит ключевую ставку без изменений, учитывая необходимость оценки последствий ранее принятых мер по денежно-кредитной политике.

По 60 000 рублей на руки: россияне получат новый налоговый вычет – полные условия Легкий возврат пенсионерам в марте: вот кому упадут на карту 15 600 рублей Необходимые продукты заметно подешевели на полках магазинов - Росстат

Последние новости

В Магадане полицейские установили подозреваемого в сбыте наркотиков

Максимальная санкция – лишение свободы на срок до восьми лет В июне оперативниками Управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Магаданской области был установлен ранее судимый 22-летний местный житель.

В Госдуме предлагают дать больше свободы россиянам с льготной ипотекой

В рамках семейной ипотеки могут разрешить самостоятельно построить дом Зампред комитета Госдумы по аграрным вопросам Юлия Оглоблина считает,

Рыба без вреда для здоровья: горожанам напоминают правила потребления в пищу позвоночных

МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В это воскресенье в стране отметят праздник – День рыбака.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *