Колымчане имеют право досрочно выйти на пенсию

В 53 года – женщины, в 58 лет – мужчины. Колымчане, достигшие такого возраста, могут досрочно выйти на пенсию.

В 53 года – женщины, в 58 лет – мужчины. Колымчане, достигшие такого возраста, могут досрочно выйти на пенсию. В Магаданской области изменили условия к применению северных надбавок. Последние нововведения были в 2022 году. Тогда на пенсию могли выйти женщины, достигшие 51,5 года и мужчины 56,5 года.

Чтобы сейчас выйти на пенсию раньше, колымчанам необходимо соблюсти несколько условий: достижение пенсионного возраста, наличие стажа – не менее 15 лет в районах Крайнего Севера и страхового – не менее 20 лет для женщин, 25 – для мужчин. Минимальная величина пенсионных баллов должна составлять 28,2.

«Кроме этой категории граждан, досрочным правом выхода на пенсию могут воспользоваться женщины, достигшие возраста 50 лет, родившие двух и более детей, имеющие стаж работы в районах Крайнего Севера в течение 12 календарных лет, 20 лет общего страхового стажа, наличие индивидуального пенсионного коэффициента 28,2, при отсутствии факта лишения родительских прав мамы или ограничения в этих правах», – рассказала заместитель начальника управления установления пенсий отделения ОСФР по Магаданской области Екатерина Репина.

Последние новости

С Днём России!

Дорогие друзья! Магаданская областная детская библиотека поздравляет с Днем России!

В отношении колымчанина, устроившего пожар в салоне автомобиля, возбуждено уголовное дело

МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Ольским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Магаданской области возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст.

На Колыме с начала года зарегистрировано одиннадцать дорожных аварий с участием детей

МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. С наступлением теплых дней на дорогах региона увеличивается количество несовершеннолетних, управляющих мопедами и мотоциклами.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *