Колымчанка перевела четыре тысячи рублей мошенникам за подарок супругу

Максимальная санкция – лишение свободы на срок до двух лет Мошенничество Фото:

Максимальная санкция – лишение свободы на срок до двух лет Мошенничество
Фото: ru.freepik.com

В дежурную часть ОМВД России по городу Магадану с заявлением по факту кибермошенничества обратилась жительница областного центра 1995 года рождения, сообщили ИА MagadanMedia в пресс-службе УМВД России по Магаданской области.

Она рассказала, что в одном из мессенджеров обнаружила группу по продаже цветов и наборов подарков. Выбрав нужный подарок для своего супруга к 23 февраля, она попыталась отправить в группу сообщение, но ничего не вышло. И вскоре уже в личном сообщении ей написал "продавец", уточнив, выбрала ли она товар.

После обсуждения с собеседником условий покупки и доставки колымчанка перечислила предоплату свыше 4 тысяч рублей на указанный ей банковский счет. Далее связь с "продавцом" прервалась. Перезвонив по номеру, указанному в группе, гражданка выяснила, что реальные сотрудники студии с ней не связывались и не оформляли заказ. Тогда заявительница поняла, что попалась на уловку мошенников.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 159 УК РФ (мошенничество). Максимальная санкция — лишение свободы на срок до двух лет.

Колымчанам напоминают о мошенниках и просят не переводить денежные средства на неизвестные счета, а также совершать покупки только у проверенных продавцов. 

Последние новости

С Днём России!

Дорогие друзья! Магаданская областная детская библиотека поздравляет с Днем России!

В отношении колымчанина, устроившего пожар в салоне автомобиля, возбуждено уголовное дело

МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Ольским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Магаданской области возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст.

На Колыме с начала года зарегистрировано одиннадцать дорожных аварий с участием детей

МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. С наступлением теплых дней на дорогах региона увеличивается количество несовершеннолетних, управляющих мопедами и мотоциклами.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *