Колымчанка потеряла 100 тыс рублей, перейдя по ссылке для получения кешбэка

Возбуждено уголовное дело, максимальная санкция — лишение свободы на срок до шести лет Тематическая иллюстрация Фото:

Возбуждено уголовное дело, максимальная санкция — лишение свободы на срок до шести лет Тематическая иллюстрация
Фото:

В дежурную часть ОМВД России по городу Магадану с заявлением по факту кражи денежных средств обратилась жительница областного центра 1980 года рождения, сообщили ИА MagadanMedia в пресс-службе УМВД России по Магаданской области.

Она рассказала, что в одном из мессенджеров её добавили в группу, где обсуждалось выгодное предложение: подключение кешбэка от банка. Чтобы оформить бонусную программу, предлагалось перейти по ссылке. Колымчанка не сразу обнаружила, что интернет-страница не является официальным сайтом. В соответствующих графах гражданка ввела действующие логин и пароль от своего личного кабинета.

После этого страница сайта некоторое время находилась в стадии загрузки, поэтому выполнить каких-либо действий женщина не смогла. Тогда она воспользовалась официальным приложением банка и в чате поддержки выяснила, что предложенных в группе акций на самом деле не проводится.  Также потерпевшая обнаружила, что с её кредитной карты списалось почти 100 тысяч рублей.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. "г" ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с банковского счета). Максимальная санкция указанной статьи УК РФ — лишение свободы на срок до шести лет.

Последние новости

На федеральной автодороги «Колыма» введен оганиченный режим эксплуатации мостовых сооружений

МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. По информации филиала ФКУ ДСД «Дальний восток», в связи с предаварийным состоянием мостовых сооружений, расположенных на участке с 1187 по 2021 километр федеральной автодороги «Колыма»,

Итоги недели:

Рейтинг составлен на основе предпочтений читателей Фотоконкурс "Большая рыба-2024" на MagadanMedia: представляем участников В Тelegram-канале MagadanMedia проходит фотоконкурс — "Большая рыба-2024" (18+),

Подвели итоги инвестиционных проектов на Съезде Совета муниципальных образований

Общество , Политика , Регион   Съезд Совета муниципальных образований Магаданской области прошел в областной библиотеке имени Пушкина.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *