Магаданский политехникум презентовал проект «Профессионалитет» участникам форума «Майнекс Дальний Восток»

МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В рамках форума «Майнекс Дальний Восток» наряду с презентацией работодателей «Магаданский политехнический техникум» представил свои новые возможности по подготовке кадров для горнодобывающей отрасли.

МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В рамках форума «Майнекс Дальний Восток» наряду с презентацией работодателей «Магаданский политехнический техникум» представил свои новые возможности по подготовке кадров для горнодобывающей отрасли. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Управлении информационной политики Правительства Магаданской области.

В рамках федерального проекта «Профессионалитет» учреждению выделено 100 миллионов рублей для создания образовательно-производственного кластера «Горнодобывающая отрасль».

Уже осенью этого года на базе Магаданского политехнического техникума появится 17 лабораторий и учебно-производственных площадок. Обучение студентов будет проходить по 12 направлениям по новым образовательным программам, разработанным специально под запросы работодателей - партнеров проекта.

«Основная задача проекта - закрыть потребность в кадрах для градообразующей отрасли в регионе. Дефицит работников в этой сфере свыше двух тысяч человек в год. Мы будем готовить не только маркшейдеров, геологов, обогатителей, но и будем готовить по смежным специальностям, например – специалистов по обслуживанию тяжелой техники, зданий, сооружений, дорог», - рассказал директор Магаданского политехнического техникума Руслан Федорчук.

В кластер входят 4 учреждения СПО. Соучастниками проекта стали 6 ведущих предприятий региона, заинтересованные в целевой подготовке кадров: ООО «Модерн-Машинери Фар Ист», АО «ПолюсМагадан», АО «Павлик», АО «Полиметалл УК», АО «Сусуманзолото», ПАО «Магаданэнерго» и вклад работодателей составит около 25 млн рублей.

Обучение в рамках программы «Профессионалитет» дает студенту уникальную возможность за 2 года получить востребованную профессию с последующим гарантированным трудоустройством. Совместно с работодателями разработана карьерная карта по каждой специальности. Она наглядно демонстрирует перспективы профессионального роста выпускника, где пошагово указаны должности, предусмотренные карьерной лестницей в зависимости от первоначально выбранной специальности и размер заработной платы.

Ожидается, что в ближайшие три года техникум подготовит более 775 квалифицированных рабочих и специалистов.

Федеральный проект «Профессионалитет» стал локомотивом комплексной перезагрузки системы среднего профобразования в стране. О его значимости для экономики заявил Президент России Владимир Путин в своем Послании Федеральному собранию 29 февраля.

«На принципах тесной кооперации образования и предприятий реального сектора мы реализуем проект «Профессионалитет». Он позволил обновить образовательные программы для авиа- и судостроения, фармацевтики, электроники, оборонной и других отраслей. Такие подходы мы должны распространить на всю систему среднего профобразования, включая подготовку кадров для школ, больниц, поликлиник, сферы услуг, туризма, учреждений культуры, творческих индустрий», – отметил Владимир Путин.

Последние новости

Минпромторг России приглашает принять участие в ряде межрегиональных мероприятий «Дни ритейла»

В 2024 году запланирован к проведению ряд межрегиональных мероприятий «Дни ритейла», организаторами которых выступают Министерство промышленности и торговли Российской Федерации, Российская ассоциация экспертов рынка ритейла,

Самые востребованные работы в России

По итогам первой половины 2024 года самыми востребованными работниками в России стали специалисты (менеджеры) по продажам.

Депутат от «Единой России» Максим Смирнов проверил ремонт поликлиники в Снежном

Источник фото: Магаданская городская дума Обновление медучреждения проходит в рамках реализации народной программы «Единой России» Меняют полы, облицовку стен, электропроводку, сантехнику, потолки и двери.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *