Минфин хочет повысить ставку по ипотеке до 12% с 1 июля для семей с детьми

Сейчас ставка по семейной ипотеке вдвое ниже Минфин хочет повысить ставку по ипотеке до 12% с 1 июля для семей с детьми Фото: Людмила Лата,

Сейчас ставка по семейной ипотеке вдвое ниже Минфин хочет повысить ставку по ипотеке до 12% с 1 июля для семей с детьми
Фото: Людмила Лата, ИА KrasnodarMedia

Минфин предложил повысить ставку по ипотеке с 1 июля для семей с несовершеннолетними детьми. Ставка будет вдвое выше нынешней: вместо 6% — 12%.

Семейная ипотека с детьми младше 6 лет будет продлена, заявил замглавы Минфина Иван Чебесков в рамках конференции НАУФОР. А другие варианты обсуждаются, добавил он.

"Мы предлагали для тех семей, которые сейчас подпадают под семейную ипотеку, и которые не подпадут в будущем (у кого дети старше 6 лет), повышение ставки до 12%. Мы такое предложение сделали", — цитирует чиновника "Интерфакс". Пока решение не принято, уточнил Чебесков.

Срок программы семейной ипотеки в том виде, в котором она существует сейчас, истекает к 1 июля 2024 года.

Последние новости

Прием по вопросам взыскания алиментов еженедельно проводит руководство УФССП России по Магаданской области

МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Руководство регионального управления службы судебных приставов еженедельно проводит прием граждан по вопросам взыскания алиментов.

Денис Павлик: Премия губернатора «Колымские родники» - это пропаганда традиционных семейных ценностей, укрепление института брака

МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Уполномоченный по правам ребёнка в Магаданской области Денис Павлик принял участие в заседании Совета по рассмотрению документов на присуждение премии губернатора Магаданской области «Колымские родники».

Как оценивают результаты ЗаБег.РФ организаторы соревнований

Интервью , Спорт   Магадан стал беговой столицей России. Информация об этом появилась вчера.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *