О развитии горнодобывающей отрасли от “А” до “Я” – конференция Майнекс

Видеосюжеты , Общество , Политика , Экономика Новые механизмы золотодобычи могут стать не только толчком к развитию золотодобывающей отрасли, но и всего региона.

Видеосюжеты , Общество , Политика , Экономика

Новые механизмы золотодобычи могут стать не только толчком к развитию золотодобывающей отрасли, но и всего региона. О масштабных аспектах добычи полезных ископаемых говорили сегодня на конференции “Майнекс – Дальний Восток”. На нескольких десятках площадок представили наработанный опыт и тактику совершенствования отрасли.

Горный клуб “Майнекс” открыл свои двери для представителей горнодобывающей отрасли, бизнеса и научного сообщества. Три этажа муниципального Центра культуры стали площадкой для обмена опытом и идеями. ОАО “БЕЛАЗ” уже 10 лет в Магаданской области представляет Сервис Карьерных машин. Техника, которую поставляет в регион предприятие, жизненно необходима золоторудным предприятиям. Так же, как и обслуживание железных исполинов. Компания предоставляет технику, которая отлично решает задачи импортозамещения.

Андрей Шипилов, коммерческий директор ООО “Сервис карьерных машин”: Производство техники БЕЛАЗ в настоящее время максимально локализовано. Все основные агрегаты и автокомпоненты, использующиеся при оборке техники, производятся на территории Республики Беларусь и РФ. Мы – защищены максимально, являемся самым импортнозамещенным производством карьерной техники в мире. Исторически и традиционно на россыпных месторождениях Магаданской области всегда работали карьерные самосвалы, грузоподъемностью 30, 55 тонн. Это самосвалы семейства 75, 45 75, 55 с гидромеханической трансмиссией.

Развитие геологоразведки – цель, средством же выступают конференции, мастер-классы, презентации и аналитические сессии. Сессию проводит и компания “Хорошая экология” – генеральный партнер и соорганизатор Майнекса. Внимание слушателей привлекает важная, но малообсуждаемая сфера горной отрасли. О нюансах подготовки природоохранной документации, отчетности рассказывают на примере успешных проектов. Их в копилке компании за 10 лет работы больше полутысячи.

Сергей Давыдов, генеральный директор компании “Хорошая экология”: Это своего рода возможность собраться в неформальной, формальной обстановке, обсудить те вопросы, которые стоят перед отраслью, обсудить возможность минерально-сырьевой базы как региона, так и Дальнего Востока. Если конкретно говорить про нашу компанию, то сегодня мы представили свой семинар, ряд докладов, мастер-класс – как хотите – на тему документарного сопровождения на ранних этапах освоения месторождения.

О том, как совместными усилиями развивать отрасль обсуждают с научным сообществом, финансовыми партнерами и аналитиками. Предметно об изменениях в регионе говорит губернатор.

Сергей Носов, губернатор Магаданской области: Я знаю, что вы побывали на Тэутэджаке, это пример, когда от россыпного переходит к коренному. Так или иначе, мы понимаем, что это – перспектива. Мы будем это, кстати, очень сильно поддерживать. Почему? Это капитальные вложения, серьезные капитальные вложения, это рабочие места, фактически на постоянной основе. Это возможность решать вопросы или задачи, которые стоят перед регионом, с точки зрения численности населения.

С прошлого такого форума в регионе прошло 6 лет. Со сцены Центра культуры положительно отзываются об организованных площадках. С инициативой выступает Александр Басанский. Предложение – следующую встречу организовать в первой декаде июня, когда начнется  работа на россыпных месторождениях и у руководителей артелей также появится возможность принять участие в Майнексе, сейчас они заняты подготовкой к промывочному сезону.

Александр Басанский, первый заместитель Председателя Магаданской областной Думы, руководитель ассоциации недропользователей региона: Сколько раз “Майнекс” был в регионе – заключались контракты, отстраивались какие-то новые производственные связи, взаимоотношения. Это здорово. Мы рады приветствовать “Майнекс”. Очень большая благодарность всем представителям производственных предприятий, банков, разных партнеров, которые приехали сюда. Приезжайте в Магадан, мы будем с вами сотрудничать на благо развития нашей территории.

Встреча горного клуба Майнекс – это знакомство с передовым опытом в отрасли и налаживание бизнес-связей. Впереди – заключение соглашений о сотрудничестве.

Игорь Власов

Последние новости

В Магадане полицейские установили подозреваемого в сбыте наркотиков

Максимальная санкция – лишение свободы на срок до восьми лет В июне оперативниками Управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Магаданской области был установлен ранее судимый 22-летний местный житель.

В Госдуме предлагают дать больше свободы россиянам с льготной ипотекой

В рамках семейной ипотеки могут разрешить самостоятельно построить дом Зампред комитета Госдумы по аграрным вопросам Юлия Оглоблина считает,

Рыба без вреда для здоровья: горожанам напоминают правила потребления в пищу позвоночных

МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В это воскресенье в стране отметят праздник – День рыбака.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *