Общая сумма расходов бюджета Магаданской области увеличена на 2 млрд рублей и составляет 59,5 млрд рублей

МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Блок экономических вопросов приняла Магаданская областная Дума на очередном заседании: внесены первые корректировки в региональный бюджет и бюджет внебюджетного фонда Особой экономической зоны,

МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Блок экономических вопросов приняла Магаданская областная Дума на очередном заседании: внесены первые корректировки в региональный бюджет и бюджет внебюджетного фонда Особой экономической зоны, усовершенствован закон об исполнении областного бюджета. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Магаданской областной Думы.

Изменения в бюджет Магаданской области на 2024 год и плановый период 2025-2026 годов представила комитету министр финансов Магаданской области Диана Самандас. Доходная часть на 2024 год увеличена на сумму около 3 млрд рублей, благодаря чему она составляет теперь 58,9 млрд рублей. Возросли налоговые и неналоговые доходы за счет поступления средств от сдачи в аренду имущества, находящегося в оперативном управлении органов государственной власти, а также после уточнения плановых назначений по налогу на доходы физических лиц в виде фиксированных авансовых платежей с доходов иностранцев, осуществляющих трудовую деятельность на основании патента. Включены также средства по субсидии «РусГидро» и безвозмездные поступления из федерального бюджета.

Общая сумма расходов бюджета увеличена на 2024 год на 2 млрд рублей и составляет 59,5 млрд рублей. 200 млн рублей заложены на мероприятия по устройству участка ливневой канализации для отвода поверхностных вод с территории Аэропорта Магадан (Сокол), 170 млн рублей будут перечислены в качестве субсидии Фонду капительного ремонта Магаданской области для расчета за проведенные работы по капремонтам в 2023 году, заложены 128,5 млн рублей на строительство ВЛ-220 кВ «Талая», а также средства на техническое присоединение строящихся объектов. На покрытие выпадающих доходов энергоснабжающих организаций за счет субсидии из федерального бюджета заложено 976 млн рублей.

Как отметил Председатель Магаданской областной Думы Сергей Абрамов , сегодня есть все основания рассчитывать на дальнейшее увеличение доходов областного бюджета: «Сегодня на рынке драгоценных металлов складываются хорошие цены. Думаю, наш бюджет будет расти и обладать высоким потенциалом, ведь во многом мы зависим от базовой сферы экономики нашей территории».

Руководитель Администрации Особой экономической зоны Магаданской области Сергей Гребенюк представил депутатам пакет законопроектов, касающихся бюджета и Программы развития ОЭЗ на 2024 год. Изменения бюджета внебюджетного фонда социально-экономического развития Магаданской области в условиях деятельности Особой экономической зоны связаны с уточнением остатка средств, неиспользованных в 2023 году, а также с учетом поступления средств, выданных ранее па возвратной основе. На реализацию на территории Колымы мероприятий Программы развития ОЭЗ на 2024 год решено направить 2,5 млрд рублей, объем финансирования по статье «Непредвиденные расходы» установить в размере 348 млн рублей. Общая сумма расходов внебюджетного фонда увеличена на 1,4 млрд рублей и составит около 2,9 млрд рублей. Внесены соответствующие изменения и в Программу развития: общий объем финансирования увеличен на 1,1 млрд рублей, из которых 935 млн рублей направлены на строительство ВЛ-220 кВ «Талая», а также на финансирование инвестиционных проектов на возвратной основе.

- Ранее мы давали протокольное поручение правительству Магаданской области при поступлении дополнительных средств предусмотреть, в том числе, финансирование на завершение строительства высоковольтной линии. Это гарантия и стабильного энергоснабжения населенного пункта, и реализации инвестиционных проектов – агрокомплекса и санатория «Талая», - отметил спикер заксобрания.

Губернатор Магаданской области Сергей Носов подчеркнул, что издержки работы дизельгенераторов в поселке Талая ощущаются каждую зиму, и добавил, что средства из Особой экономической зоны будут направлены подрядчику в качестве кредита: «Мы пока оставим финансирование этого проекта как кредит, получим софинансирование федеральное и будем работать, чтобы получить федеральное финансирование в полном объеме и возместить кредит в Особую экономическую зону от подрядчика. У нас такой шанс остается, будем бороться за привлечение федеральных ресурсов до конца».

Последние новости

В Магадане полицейские установили подозреваемого в сбыте наркотиков

Максимальная санкция – лишение свободы на срок до восьми лет В июне оперативниками Управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Магаданской области был установлен ранее судимый 22-летний местный житель.

В Госдуме предлагают дать больше свободы россиянам с льготной ипотекой

В рамках семейной ипотеки могут разрешить самостоятельно построить дом Зампред комитета Госдумы по аграрным вопросам Юлия Оглоблина считает,

Рыба без вреда для здоровья: горожанам напоминают правила потребления в пищу позвоночных

МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В это воскресенье в стране отметят праздник – День рыбака.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *