Пишите заявление: Соцфонд назначает доплату к пенсии в размере 2711 рублей

Дополнительные деньги решено давать за правнуков Соцфонд назначает доплату к пенсии в размере 2711 рублей Фото:

Дополнительные деньги решено давать за правнуков Соцфонд назначает доплату к пенсии в размере 2711 рублей
Фото: ru.freepik.com

Социальный фонд в этом году прибавил к ежемесячной пенсии пожилых граждан по 2711 рублей — за правнуков.

Фиксированную выплату в 2024 году увеличили на треть для прабабушек и прадедушек за правнуков на иждивении. Фиксированная выплата составляет 8134,9 рубля, треть от нее — 2711 рублей. Такую сумму дадут за каждого правнука, находящегося на иждивении, при этом выплату могут установить не более чем на трех иждивенцев.

Точный размер выплат будет зависеть от региона проживания, отмечают в фонде.

Повышение затронет тех пенсионеров, у которых на иждивении находятся нетрудоспособные несовершеннолетние правнуки. Выплату назначат и тем, чьи правнуки не достигли 23 лет, при условии их очного обучения в учебном заведении. Если правнуки являются инвалидами с детства, выплату продлят еще.

Получать выплату могут как прабабушки, так и прадедушки — оба одновременно. Для перерасчета фиксированной выплаты с учетом доплаты на иждивенцев требуется заявление. Его можно подать в любой клиентской службе Социального фонда России, МФЦ или через портал госуслуг.

Последние новости

Минпромторг России приглашает принять участие в ряде межрегиональных мероприятий «Дни ритейла»

В 2024 году запланирован к проведению ряд межрегиональных мероприятий «Дни ритейла», организаторами которых выступают Министерство промышленности и торговли Российской Федерации, Российская ассоциация экспертов рынка ритейла,

Самые востребованные работы в России

По итогам первой половины 2024 года самыми востребованными работниками в России стали специалисты (менеджеры) по продажам.

Депутат от «Единой России» Максим Смирнов проверил ремонт поликлиники в Снежном

Источник фото: Магаданская городская дума Обновление медучреждения проходит в рамках реализации народной программы «Единой России» Меняют полы, облицовку стен, электропроводку, сантехнику, потолки и двери.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *