Путин связал падение рождаемости в России с ростом доходов населения

По мнению президента, демографические проблемы не связаны "с особыми событиями" в стране Владимир Путин Фото: kremlin.ru,

По мнению президента, демографические проблемы не связаны "с особыми событиями" в стране Владимир Путин
Фото: kremlin.ru, архивное фото

Президент РФ Владимир Путин связал падение рождаемости в России с ростом благосостояния граждан. Он полагает, что в демографическом кризисе сыграл свою роль рост доходов, а не события в мире и стране. 

Глава государства накануне прилетел в Казань на "Игры будущего".

Одна из причин падения рождаемости — в росте доходов населения, заявил Путин на встрече с руководством Татарстана. По словам главы государства, иногда это связано с ростом благосостояния, и "это не связано с особыми событиями в мире и в нашей стране".

"Судя по всему, этот процесс не связан ни с религиозной принадлежностью людей, ни с географией. Он связан с множеством факторов, с образом жизни и уровнем благосостояния", — цитирует президента ТАСС (16+). 

Путин выразил мнение, что по мере роста доходов у людей "возникают другие ценностные установки — образование, пост-образование, получение каких-то дополнительных знаний". В итоге рождение ребенка откладывается, констатировал президент. 

Последние новости

С Днём России!

Дорогие друзья! Магаданская областная детская библиотека поздравляет с Днем России!

В отношении колымчанина, устроившего пожар в салоне автомобиля, возбуждено уголовное дело

МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Ольским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Магаданской области возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст.

На Колыме с начала года зарегистрировано одиннадцать дорожных аварий с участием детей

МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. С наступлением теплых дней на дорогах региона увеличивается количество несовершеннолетних, управляющих мопедами и мотоциклами.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *