Реальные зарплаты россиян выросли на 33% - глава Минтруда

Котяков сказал, что такой рост произошел за шесть лет Антон Котяков Фото: С сайта ГД Глава Минтруда Антон Котяков заявил, что реальные зарплаты россиян — за вычетом инфляции — выросли на 33% за шесть лет.

Котяков сказал, что такой рост произошел за шесть лет Антон Котяков
Фото: С сайта ГД

Глава Минтруда Антон Котяков заявил, что реальные зарплаты россиян — за вычетом инфляции — выросли на 33% за шесть лет.

По итогам 11 месяцев прошлого года рост реальных зарплат россиян составил 7,6%, сказал министр на Форуме национальных достижений в рамках выставки "Россия".

В числе работников, у которых медианная зарплата оказалась выше 100 тысяч рублей, глава Минтруда назвал машиниста бульдозера, экскаватора, автогрейдера и токаря.

При этом МРОТ за шесть лет вырос более чем вдвое: на 1 января 2018 года он составлял 9 489 рублей, на 1 января 2024 года — 19 242 рубля.

Котяков заявил, что в России рекордно низкая безработица, а число работающих за прошлый год увеличилось на 1,6 млн человек.

По результатам опроса ФОМ, 57% россиян считают, что их материальное положение среднее, а 17% респондентов называют его плохим. Хорошей ситуацию с финансами считают 23% опрошенных. При этом каждый пятый респондент признал, что его материальное положение ухудшилось за последние несколько месяцев, и только каждый десятый отметил повышение уровня благосостояния.

Последние новости

С Днём России!

Дорогие друзья! Магаданская областная детская библиотека поздравляет с Днем России!

В отношении колымчанина, устроившего пожар в салоне автомобиля, возбуждено уголовное дело

МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Ольским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Магаданской области возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст.

На Колыме с начала года зарегистрировано одиннадцать дорожных аварий с участием детей

МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. С наступлением теплых дней на дорогах региона увеличивается количество несовершеннолетних, управляющих мопедами и мотоциклами.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *