РСПП не поддержал повышение налога на добычу полезных ископаемых в отдельных отраслях

Политика , Экономика   Российский союз промышленников и предпринимателей выступил против повышения налога на добычу полезных ископаемых в отдельных отраслях.

Политика , Экономика

 

Российский союз промышленников и предпринимателей выступил против повышения налога на добычу полезных ископаемых в отдельных отраслях. Об этом заявил президент союза Александр Шохин на заседании экспертного совета комитета по бюджетам и налогам Государственной Думы. По его мнению, повышение НДПИ приведет к снижению инвестиционного потенциала отраслей на один триллион рублей до 2030 года.

Такой вывод обусловлен принятием депутатами в первом чтении поправок в Налоговый кодекс, которые предусматривают повышение НДПИ с 20 до 25%. Кроме того, предполагается рост уровня изъятия природной ренты при добыче железной руды почти на 2 %. Союз предложил пересмотреть поправки, ограничиться общим повышением ставки налога на прибыль, отказавшись от отраслевого принципа повышения налогов.

Юрий Дорт-Гольц

Последние новости

В Магадане полицейские установили подозреваемого в сбыте наркотиков

Максимальная санкция – лишение свободы на срок до восьми лет В июне оперативниками Управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Магаданской области был установлен ранее судимый 22-летний местный житель.

В Госдуме предлагают дать больше свободы россиянам с льготной ипотекой

В рамках семейной ипотеки могут разрешить самостоятельно построить дом Зампред комитета Госдумы по аграрным вопросам Юлия Оглоблина считает,

Рыба без вреда для здоровья: горожанам напоминают правила потребления в пищу позвоночных

МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В это воскресенье в стране отметят праздник – День рыбака.

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *