С 1 июня 2024 года доход для назначения единого пособия учтут по-новому

Не весь заработок пойдет в совокупный доход семьи Не весь заработок пойдет в совокупный доход семьи Фото: Юлия Никитина, ИА PrimaMedia С 1 июня 2024 года будут по-новому учитывать доход для выплаты единого пособия.

Не весь заработок пойдет в совокупный доход семьи Не весь заработок пойдет в совокупный доход семьи
Фото: Юлия Никитина, ИА PrimaMedia

С 1 июня 2024 года будут по-новому учитывать доход для выплаты единого пособия. Теперь не весь заработок будут считать в совокупном доходе семьи.

Сейчас для назначения единого пособия в совокупном доходе семьи учитывают заработок подростков, если те подрабатывают. Если несовершеннолетний ребенок получает зарплату или вознаграждение по договору ГПХ — эти суммы тоже идут в расчет.

Однако с 1 июня доходы подростка в расчет брать не будут. Чтобы доход не считали, должны быть выполнены ряд условий: возраст ребенка в расчетном периоде должен быть менее 18 лет. При этом не менее 6 месяцев расчетного периода ребенок должен учиться в школе, ссузе или вузе по очной форме.

На портале госуслуг для родителей уточняют. что факт обучения нужно будет отметить в заявлении на единое пособие и подтвердить документами.

"Если из-за зарплаты детей вы сейчас не проходите на единое пособие, подайте заявление после 1 июня", — советуют специалисты.

Еще один важный нюанс: новые правила не распространяются на доходы детей от самозанятости. Они по-прежнему будут учитываться при расчете среднедушевого дохода.

Последние новости

Прием по вопросам взыскания алиментов еженедельно проводит руководство УФССП России по Магаданской области

МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Руководство регионального управления службы судебных приставов еженедельно проводит прием граждан по вопросам взыскания алиментов.

Денис Павлик: Премия губернатора «Колымские родники» - это пропаганда традиционных семейных ценностей, укрепление института брака

МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Уполномоченный по правам ребёнка в Магаданской области Денис Павлик принял участие в заседании Совета по рассмотрению документов на присуждение премии губернатора Магаданской области «Колымские родники».

Как оценивают результаты ЗаБег.РФ организаторы соревнований

Интервью , Спорт   Магадан стал беговой столицей России. Информация об этом появилась вчера.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *