Семьи точно получат новую ежегодную выплату от 50 тысяч - в Совфеде одобрили

В Совфеде поддержали законопроект о новой выплате семьям с детьми Комитет Совета Федерации по социальной политике поддержал закон о новой ежегодной выплате для семей с детьми.

В Совфеде поддержали законопроект о новой выплате семьям с детьми

Комитет Совета Федерации по социальной политике поддержал закон о новой ежегодной выплате для семей с детьми.

Речь идет о налоговом вычете для родителей, у которых два и более ребенка в возрасте до 18 лет или в возрасте до 23 лет, если дети учатся на очном отделении. На выплату смогут претендовать семьи, у которых среднемесячный доход на одного члена семьи не превышает 1,5 прожиточного минимума в регионе проживания. Размер выплаты будет зависеть от количества налогов, которые родители заплатили за прошлый год, вернут больше половины или 7% от дохода.

Отмечается, что выплату смогут получить только те родители, у которых нет задолженности по алиментам. При этом семейный вычет оформят до всех остальных налоговых вычетов, чтобы его сумма не уменьшилась. По расчетам экспертов, семьи смогут получить в среднем от 50 до 100 тысяч рублей в зависимости от доходов.

Предполагается, что закон вступит в силу с 1 января 2026 года.

Фото: Брютова Ольга

Последние новости

В Магадане полицейские установили подозреваемого в сбыте наркотиков

Максимальная санкция – лишение свободы на срок до восьми лет В июне оперативниками Управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Магаданской области был установлен ранее судимый 22-летний местный житель.

В Госдуме предлагают дать больше свободы россиянам с льготной ипотекой

В рамках семейной ипотеки могут разрешить самостоятельно построить дом Зампред комитета Госдумы по аграрным вопросам Юлия Оглоблина считает,

Рыба без вреда для здоровья: горожанам напоминают правила потребления в пищу позвоночных

МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В это воскресенье в стране отметят праздник – День рыбака.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *