В едином пособии семьям откажут - названа причина

Выплату на детей родителям не одобрят В едином пособии семьям откажут Фото: Ольга Бойко, ИА ЕАОmedia В Социальном фонде предупредили семьи: по заявлению на единое пособие может прийти отказ.

Выплату на детей родителям не одобрят В едином пособии семьям откажут
Фото: Ольга Бойко, ИА ЕАОmedia

В Социальном фонде предупредили семьи: по заявлению на единое пособие может прийти отказ. Названа главная причина.

В СФР напоминают, что главный критерий при назначении единого пособия на ребенка — доходы. Выплата положена тем семьям, в которых на каждого члена семьи приходится сумма меньше прожиточного минимума. Неважно, работают оба родителя или только один, уточняют в фонде.

В качестве доходов посчитают все денежные поступления семьи. И если окажется, что в совокупности, среднедушевой доход сложится выше нормы, на пособие рассчитывать не стоит.

В качестве доходов учтут зарплату, включая заработок самозанятого или ИП; алименты на детей; пенсии; стипендии; выплаты по больничному; выплаты опекунам.

Помимо этого, в сумме учтут доходы, полученные от продажи машины и гаража, которыми владели менее трех лет, а также квартиры, бывшей в собственности менее пяти лет. Если в период, который войдет в расчетный период для назначения выплаты пособия, войдут полученные от продажи имущества доходы, семья претендовать на выплату не сможет.

1713289020

Последние новости

С Днём России!

Дорогие друзья! Магаданская областная детская библиотека поздравляет с Днем России!

В отношении колымчанина, устроившего пожар в салоне автомобиля, возбуждено уголовное дело

МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Ольским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Магаданской области возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст.

На Колыме с начала года зарегистрировано одиннадцать дорожных аварий с участием детей

МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. С наступлением теплых дней на дорогах региона увеличивается количество несовершеннолетних, управляющих мопедами и мотоциклами.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *