В Магаданской области на 10% снижен тариф на электроэнергию для потребителей бюджетного и коммерческого сектора

5,85 рубля – тариф на электроэнергию в Магаданской области снизили на 10% для потребителей бюджетного и коммерческого сектора.

5,85 рубля – тариф на электроэнергию в Магаданской области снизили на 10% для потребителей бюджетного и коммерческого сектора.

Региональный департамент цен и тарифов на основе ежегодного анализа предложений энергоснабжающих организаций в 2024 году исключил необоснованные затраты. Они снижены с заявленных 15 до 11 млрд рублей.

Принятие обоснованных расходов позволило установить тарифы на электроэнергию для потребителей Колымы со снижением на 10 %. В сравнении с прошлым годом – с 6,57 рубля до 5,85 рубля за киловатт в час. Теперь тариф на электроэнергию – один из самых низких на Дальнем Востоке.

«Если сравнивать с общероссийским показателем на 2024 год, в Магаданской области экономически обоснованный тариф снижен по отношению к показателю на 1 рубль 10 копеек киловатт. По сравнению с соседними регионами, имеющими практически одинаковую энергосистему, в Камчатском крае экономически обоснованный тариф установлен 14 рублей 26 копеек за киловатт, в Якутии – 39 рублей 36 копеек. В Магаданской области тариф – 5 рублей 85 копеек. В разы ниже», – отметила руководитель департамента цен и тарифов Магаданской области Инна Варфоломеева.

Это второе снижение стоимости электроэнергии для Магаданской области – в 2020 году для колымчан тариф уменьшили на 30%. Сейчас это должно позитивно сказаться на качестве жизни людей. Ведь расходы по оплате электроэнергии занимают весомую долю в стоимости товаров и услуг, соответственно, уменьшение тарифов приведет к экономическому эффекту во всех отраслях – он составит порядка миллиарда рублей. Экономия рассчитана, исходя из заявленного потребления электроэнергии всеми субъектами малого и среднего бизнеса, бюджетных организаций, предприятий ЖКХ и недропользователей.

По предложению Губернатора Сергея Носова руководители организаций могут направить высвободившиеся финансы на повышение заработной платы.

«Все знают о поручении Президента РФ Владимира Путина о росте реальной зарплаты, и рост зарплаты является приемлемым 10 %. Это экономический эффект от той работы, которая была проделана департаментом цен и тарифов вместе с энергетиками в вопросах снижения их себестоимости. Экономический эффект посчитан, его можно проверить. Предложение: направить эти средства на повышение зарплат в каждой сфере – сфере малого бизнеса, бюджетных организациях, предприятий ЖКХ и недропользователей», – сказал Губернатор Магаданской области Сергей Носов.

Последние новости

Почему не оформляете? Родителям сказали о возможности получать сразу две выплаты

Выплачивать семьям могут не только единое пособие Россиянам рассказали о возможности получать две выплаты одновременно.

В России предусмотрено несколько способов выплаты пенсий В России ходят слухи, что граждане могут лишиться пенсии, если не будут ее периодически снимать с банковского счета.

21 июня 2024 года - День открытых дверей для предпринимателей

21 июня 2024 года с 12.00 до 16.00 часов Управление Роспотребнадзора по Магаданской области проводит акцию «День открытых дверей для предпринимателей».

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *