В России урезали выдачу льготной ипотеки

Часть заемщиков взять ипотечный кредит не смогут В России урезали выдачу льготной ипотеки Фото: ИА PrimaMedia Центробанк ужесточил коэффициенты риска по льготной ипотеке.

Часть заемщиков взять ипотечный кредит не смогут В России урезали выдачу льготной ипотеки
Фото: ИА PrimaMedia

Центробанк ужесточил коэффициенты риска по льготной ипотеке. Теперь банк не сможет предоставить ее заемщикам с высокой долговой нагрузкой. 

Новые коэффициенты риска распространяются как на первичное, так и на вторичное жилье. Если первоначальный взнос кредита на новостройку составляет от 10 до 15%, коэффициент будет равняться трем. При этом других кредитов у заемщика быть не должно. Клиент, у которого показатель долговой нагрузки превышает 80%, коэффициент риска повышается с шести до девяти. 

Для кредитов с первоначальным взносом 20–30% с 1 марта коэффициент равняется единице. Для лиц с долговой нагрузкой более 80% он повышается с трех до семи. Повышение затронуло и кредиты на новостройки с первоначальным взносом 30–50%. Для заемщиков с нагрузкой выше 80% коэффициент увеличился с двух до шести. Для кредитов с первоначальным взносом более 50% и нагрузкой выше 80% коэффициент теперь составляет пять вместо единицы, пишет РБК (18+). 

Последние новости

Минпромторг России приглашает принять участие в ряде межрегиональных мероприятий «Дни ритейла»

В 2024 году запланирован к проведению ряд межрегиональных мероприятий «Дни ритейла», организаторами которых выступают Министерство промышленности и торговли Российской Федерации, Российская ассоциация экспертов рынка ритейла,

Самые востребованные работы в России

По итогам первой половины 2024 года самыми востребованными работниками в России стали специалисты (менеджеры) по продажам.

Депутат от «Единой России» Максим Смирнов проверил ремонт поликлиники в Снежном

Источник фото: Магаданская городская дума Обновление медучреждения проходит в рамках реализации народной программы «Единой России» Меняют полы, облицовку стен, электропроводку, сантехнику, потолки и двери.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *