В России выросли платежи за ЖКУ

С 1 июля 2024 года в России увеличились тарифы на оплату жилищно-коммунальных услуг.

С 1 июля 2024 года в России увеличились тарифы на оплату жилищно-коммунальных услуг. По информации "Банки.ру", средний рост по стране составляет 9,8 процента. Индексы повышения были установлены правительством для каждого региона отдельно, сообщает ИА MagadanMedia.

Самые высокие индексы отмечены в Забайкальском крае — 15 процентов, и самые низкие в Хакасии — четыре процента. В Москве индекс повышения составил 11 процентов, а в Санкт-Петербурге — 9,8 процента.

В Ленинградской области индекс повышения составил 10,2 процента, в Омской области — 14 процентов, в Калининградской области — 13 процентов, в Калужской области — 10 процентов. В других регионах индексы варьируются: Кемеровская область — 9,6 процента, Кировская область — 9,8 процента, Костромская область — 9,2 процента, Курганская область — 9,7 процента, Липецкая область — 9,6 процента, Нижегородская область — 9,8 процента.

В Москве цены на холодную воду выросли с 50,93 до 59,8 рубля (+8,7 процента), на горячую воду — с 243,16 до 272,14 рубля (+11,9 процента). Водоотведение подорожало с 39,97 до 45,91 рубля (+14,9 процента), а центральное отопление — с 2912,53 до 3217,19 рубля за гигакалорию (+10,5 процента).

Доцент кафедры экономической политики и экономических измерений Государственного университета управления Наталья Казанцева заявила, что даже при незначительном росте тарифов россияне ощутят значительное повышение расходов на содержание жилья. Она отметила, что оплата за газ увеличится на 23 процента, горячая вода и водоотведение — на 11-14 процентов, а электроэнергия — на 8,7 процента.

Доцент кафедры гражданско-правовых дисциплин РЭУ им. Г. В. Плеханова Андрей Моисеев отметил, что пять категорий россиян смогут платить за ЖКУ меньше благодаря освобождению от банковских комиссий. Это пенсионеры, инвалиды, ветераны боевых действий, граждане старше 18 лет из многодетных семей, а также члены семей погибших (умерших) инвалидов войны, участников Великой Отечественной войны и ветеранов боевых действий.

Эти изменения затронут значительное количество граждан и приведут к увеличению расходов на содержание жилья, особенно в свете повышения тарифов на газ, горячую воду и водоотведение.

группа о жизни Магадана и Магаданской области

Группа MagadanMedia во ВКонтакте

Фото: Freepik

Последние новости

В Магадане полицейские установили подозреваемого в сбыте наркотиков

Максимальная санкция – лишение свободы на срок до восьми лет В июне оперативниками Управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Магаданской области был установлен ранее судимый 22-летний местный житель.

В Госдуме предлагают дать больше свободы россиянам с льготной ипотекой

В рамках семейной ипотеки могут разрешить самостоятельно построить дом Зампред комитета Госдумы по аграрным вопросам Юлия Оглоблина считает,

Рыба без вреда для здоровья: горожанам напоминают правила потребления в пищу позвоночных

МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В это воскресенье в стране отметят праздник – День рыбака.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *