Вот такая пенсия придет на карту: почти миллиону россиян назвали размер выплат

Россиянам разъяснили, какие выплаты им полагаются Госуслуги Фото: ИА AmurMedia Уведомления Социального фонда о размере пенсионных выплат получили 960 тысяч человек.

Россиянам разъяснили, какие выплаты им полагаются Госуслуги
Фото: ИА AmurMedia

Уведомления Социального фонда о размере пенсионных выплат получили 960 тысяч человек. Так граждане смогут подготовиться к старости и повлиять на качество жизни в будущем.

Уведомления приходят россиянам с 2022 года. Мужчины получают такие письма с 45 лет, женщины — с 40. Информация направляется через портал "Госуслуг". В дальнейшем она обновляется каждые три года. 

В письме Социального фонда рассказывается о том, на каких условиях предоставляется страховая пенсия по старости, какой стаж необходимо получить до выхода на пенсию и каков ее будущий размер. 

Напомним, что в 2024 году на получение страховой пенсии по старости могут выйти женщины  с 58 лет и мужчины 63 лет. Страховой стаж не должен быть меньше 15 лет. 

Как поясняется на сайте СФР, через уведомления граждане смогут оценить, на какие выплаты они смогут рассчитывать после выхода на пенсию. Если их размер покажется недостаточным, гражданин может что-нибудь предпринять, чтобы повысить пенсию. Например, найти сменить профессию, найти более выгодное место труда или работодателя, который платит заработанные деньги официально. 

1712935020

Последние новости

С Днём России!

Дорогие друзья! Магаданская областная детская библиотека поздравляет с Днем России!

В отношении колымчанина, устроившего пожар в салоне автомобиля, возбуждено уголовное дело

МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Ольским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Магаданской области возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст.

На Колыме с начала года зарегистрировано одиннадцать дорожных аварий с участием детей

МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. С наступлением теплых дней на дорогах региона увеличивается количество несовершеннолетних, управляющих мопедами и мотоциклами.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *