Война Запада против России

Война Запада против России Многие эксперты и политики отмечают, что сегодня Россия втянута в противостояние с Западом сразу по нескольким направлениям.

Война Запада против России

Многие эксперты и политики отмечают, что сегодня Россия втянута в противостояние с Западом сразу по нескольким направлениям. Это несомненно «горячая война» на Украине, в которой наши бойцы противостоят западному вооружению и иностранным наемникам на поле боя.

Экономическая санкционная война, которая длится уже 12 лет. Ведь политические и экономические ограничения против России со стороны США и стран ЕС начались еще в 2012 году в связи с «делом Магнитского», затем продлены и расширены после присоединения Крыма и ситуации на Украине в 2014 году, а в 2016-м — в ответ на сообщения о том, что Россия якобы поставляет ядерное оружие КНДР, Сирии и Ирану. В 2017 и 2018 годах антироссийские ограничения поэтапно пролонгировались и расширялись, в том числе из-за предполагаемого вмешательства РФ в американские выборы, а в августе 2019 года президент США Дональд Трамп подписал указ о введении второго пакета санкций в отношении России в связи с «делом Скрипалей». Новые беспрецедентные санкции последовали в ответ на проводимую РФ операцию по защите Донбасса, о начале которой президент России Владимир Путин заявил 24 февраля.

Политическая война – формируемый на Западе негативный образ руководства страны, отрицание итогов выборов Президента, исключение России из ряда политических организаций и союзов, поддержка иноагентов и несистемной оппозиции, которая активно транслирует российскому обществу, созданные на западе негативные  штампы и стереотипы, провоцируя внутреннюю нестабильность и социальные конфликты, агрессивная политика НАТО, направленная на создание прямых угроз безопасности и суверенитету страны, эскалация напряженности на российской границе.

Информационная война. Сегодня против России выступают огромные информационные силы, представленные медиакорпорациями, глобальными интернет платформами, национальными медиа системами стран Запада, институтами массовой культуры (прежде всего, киноиндустрией, литературой и пр.). Все их усилия сосредоточены на формировании образа России, как мирового зла, на утверждении русофобии, отмене русской культуры, создании фейков и массовой антироссийской пропаганды.

Идеологическая война, связанная с попытками Запада и прозападных либеральных политиков и иноагентов сформировать основы для самоидентичности российского общества, построенные на отрицании и обесценивании культурно-исторического наследия России, превознесении западных ценностей и моделей, как недостижимого высшего идеала. Как отмечают эксперты, признается принципиальная невозможность успешного существования России как собственно России. Вот когда Россия станет чем-то культурно-цивилизационно иным, тогда и избавится наконец от «варварства», станет «великой европейской демократической державой».

В этих условиях как никогда важно сохранять единство нашего общества, знать, изучать и уважать собственную культуру и историю, гордиться достижениями страны, которая несмотря на все усилия западных противников продолжает свое успешное развитие, сохраняет свою самобытность и независимость.  России удается эффективно противостоять западной аксиологической агрессии, общественным сознанием наших граждан восприняты ценности патриотизма, россияне, в том числе молодежь, достаточно критически относятся к либеральным ценностям Запада.  Российский культурный код продолжает жить, комплексная война Запада против нашей страны оказалась бессмысленной и безуспешной.

 

Рокотянская Н. А. , проректор по молодежной политике

 



 

 


Последние новости

Минпромторг России приглашает принять участие в ряде межрегиональных мероприятий «Дни ритейла»

В 2024 году запланирован к проведению ряд межрегиональных мероприятий «Дни ритейла», организаторами которых выступают Министерство промышленности и торговли Российской Федерации, Российская ассоциация экспертов рынка ритейла,

Самые востребованные работы в России

По итогам первой половины 2024 года самыми востребованными работниками в России стали специалисты (менеджеры) по продажам.

Депутат от «Единой России» Максим Смирнов проверил ремонт поликлиники в Снежном

Источник фото: Магаданская городская дума Обновление медучреждения проходит в рамках реализации народной программы «Единой России» Меняют полы, облицовку стен, электропроводку, сантехнику, потолки и двери.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *