Юрий Гришан: Магадан был и остается базовым лагерем и опорным пунктом для горнодобывающей отрасли территории

МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В рамках цикла мероприятий «МАЙНЕКС Дальний Восток» в Магадане проходит встреча Клуба МАЙНЕКС.

МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В рамках цикла мероприятий «МАЙНЕКС Дальний Восток» в Магадане проходит встреча Клуба МАЙНЕКС. Это уникальная площадка для презентаций и обсуждения ключевых тенденций, проектов и технологий в горно-геологической отрасли. В программе предусмотрены тематические беседы, экскурсии, мастер-классы, семинары. Они объединены темой «Минерально-сырьевая база Дальнего Востока: потенциал развития и освоения». Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе мэрии г. Магадана.

Участников встречи приветствовал глава города Юрий Гришан. Он отметил, что Магадан был и остается базовым лагерем и опорным пунктом для горнодобывающей отрасли территории.

- Приветствую вас в городе трудовой доблести. Это почетное звание Магадана – заслуга, прежде всего, недропользователей. В годы Великой Отечественной войны мы дали стране более 300 тонн золота. На город всегда возлагали важнейшие задачи по подготовке кадров для добычи полезных ископаемых, научном поиске металлов, - подчеркнул мэр.

Глава областного центра рассказал гостям мероприятия о развитии и перспективах Магадана.

Согласно оценке эффективности, проведенной Национальным Центром ГЧП, среди более чем 200 городов России Магадан вошел в Топ-20 городов по уровню развития государственно-частного партнерства. На протяжении ряда лет по оценке Минстроя РФ Магадан входит в число российских городов с благоприятной городской средой.

По итогам совещания при Президенте РФ по вопросам развития дальневосточных городов определен перечень поручений Правительству РФ, Федеральным органам исполнительной власти по реализации Долгосрочного плана комплексного социально-экономического развития Магадана до 2030 года.

- Комплексный План развития города — эффективный инструмент, отвечающий интересам горожан и бизнеса, который содержит конкретные мероприятия по развитию инфраструктуры Магадана во всех сферах жизнедеятельности, - заявил Юрий Гришан.

В документ включены как уже реализующиеся, так и перспективные инвестиционные проекты: масштабный проект «Гороховое поле», кроме того, новый родильный дом, две школы, детский сад, учреждения здравоохранения, лыжный стадион, новое здание аэровокзала и многое другое.

- Развитие Магадана, как сервисного центра основной для региона горной отрасли, предполагает создание производства по восстановлению двигателей для горной техники. Сегодня именно Магадан является точкой роста в области профессионального образования для добывающей отрасли, - сказал мэр города.

Горный клуб Майнекс - это площадка развития геологоразведки и добычи полезных ископаемых. В мероприятии принимают участие представители крупнейших компаний региона и России, осуществляющих деятельность в данной отрасли. Многие из них тесно сотрудничают с муниципалитетом в реализации различных проектов социально-экономического партнерства.

Последние новости

Минпромторг России приглашает принять участие в ряде межрегиональных мероприятий «Дни ритейла»

В 2024 году запланирован к проведению ряд межрегиональных мероприятий «Дни ритейла», организаторами которых выступают Министерство промышленности и торговли Российской Федерации, Российская ассоциация экспертов рынка ритейла,

Самые востребованные работы в России

По итогам первой половины 2024 года самыми востребованными работниками в России стали специалисты (менеджеры) по продажам.

Депутат от «Единой России» Максим Смирнов проверил ремонт поликлиники в Снежном

Источник фото: Магаданская городская дума Обновление медучреждения проходит в рамках реализации народной программы «Единой России» Меняют полы, облицовку стен, электропроводку, сантехнику, потолки и двери.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *