Госконтракт на проведение благоустройства вдоль Портового шоссе в Магадане признан недействительным

Вступило в законную силу решение Арбитражного суда Магаданской области о признании недействительным и подлежащим прекращению государственного контракта на проведение работ по благоустройству берегоукрепления вдоль Портов

Вступило в законную силу решение Арбитражного суда Магаданской области о признании недействительным и подлежащим прекращению государственного контракта на проведение работ по благоустройству берегоукрепления вдоль Портового шоссе в городе Магадане (дело № А37-2912/2023).

В октябре 2023 г. прокуратура Магаданской области обратилась в арбитражный суд с исковым заявление к ответчикам – Магаданскому областному государственному казенному учреждению «Управление капитального строительства Магаданской области» и ООО «Югорский Берег» (г. Москва). Надзорный орган просил признать недействительным государственный контракт на сумму 64,2 млн. рублей, заключенный Управлением капстроительства с хозяйственным обществом. По условиям контракта ООО «Югорский Берег» приняло обязательства по разработке проектной документации и выполнению строительно-монтажных работ на объекте вдоль Портового шоссе в городе Магадане. Предусмотренный контрактом комплекс работ касался благоустройства территории, включая установку скамеек, беседок, урн и игрового оборудования. 

Рассматривая исковое заявление, арбитражный суд установил, что Управлением капстроительства не были соблюдены нормативные положения Федерального закона от 5 апреля 2013 г. № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд». В частности, заказчик нарушил принципы открытости, прозрачности информации о контрактной системе в сфере закупок, а также эффективности осуществления закупок.

Кроме того, оспоренный прокуратурой госконтракт был заключен с единственным подрядчиком без соблюдения конкурентных процедур и с нарушением правил проведения закупки у единственного поставщика (подрядчика, исполнителя). При этом представитель Управления капстроительства не представил суду каких-либо доказательств, подтверждающих, что контракт был заключен с единственным поставщиком с учетом срочности осуществления закупки и необходимости защиты национальных интересов Российской Федерации в связи с недружественными действиями иностранных государства.

По результатам рассмотрения иска прокуратуры Арбитражный суд Магаданской области признал государственный контракт недействительным и прекратил его действие на будущее время. Сторонами госконтракта на решение суда была подана апелляционная жалоба.

Шестой арбитражный апелляционный суд (г. Хабаровск), рассмотрев жалобу Управления капитального строительства Магаданской области и ООО «Югорский Берег», не нашел оснований для ее удовлетворения. Постановлением суда апелляционной инстанции решение Арбитражного суда Магаданской области признано законным и обоснованным.      

Пресс-служба Арбитражного суда

Магаданской области

тел. (4132) 691 – 026, e-mail: [email protected]

Последние новости

Минпромторг России приглашает принять участие в ряде межрегиональных мероприятий «Дни ритейла»

В 2024 году запланирован к проведению ряд межрегиональных мероприятий «Дни ритейла», организаторами которых выступают Министерство промышленности и торговли Российской Федерации, Российская ассоциация экспертов рынка ритейла,

Самые востребованные работы в России

По итогам первой половины 2024 года самыми востребованными работниками в России стали специалисты (менеджеры) по продажам.

Депутат от «Единой России» Максим Смирнов проверил ремонт поликлиники в Снежном

Источник фото: Магаданская городская дума Обновление медучреждения проходит в рамках реализации народной программы «Единой России» Меняют полы, облицовку стен, электропроводку, сантехнику, потолки и двери.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *