Магаданское УФАС России подводит итоги работы по 44-ФЗ* за первое полугодие 2024 года

Отдел контроля закупок и антимонопольного законодательства Магаданского УФАС России подвело итоги работы по направлению контроля за соблюдением законодательства о контрактной системе за первую половину 2024 года.

Отдел контроля закупок и антимонопольного законодательства Магаданского УФАС России подвело итоги работы по направлению контроля за соблюдением законодательства о контрактной системе за первую половину 2024 года.

 

За первых два прошедших квартала в Управление поступило 48 жалоб на действия заказчиков, уполномоченных органов при проведении закупочных процедур.

Из них:

- 5 заявителем отказано в принятии к рассмотрению жалоб;

- 4 жалобы отозваны заявителем до рассмотрения по существу;

- 23 жалобы признаны необоснованными;

- 16 жалоб признаны обоснованными полностью или частично (40% от числа рассмотренных жалоб).

По сравнению с аналогичным периодом 2023 года количество обоснованных жалоб в нынешнем году уменьшилось на 12%.

 

Также за истекший период Управлением рассмотрено 26 обращений Заказчиков о включении участников закупки в Реестр недобросовестных поставщиков, 16 из которых поддержаны: недобросовестным контрагентам запрещено 2 года участвовать в государственных и муниципальных закупках.

 

В ходе осуществления контроля проведены 9 внеплановых проверок, проверено 32 закупки, в том числе реализуемых в рамках Национальных проектов «Жилье и городская среда», «Демография».

При проведении 6 закупок установлены нарушения законодательства о контрактной системе, из них 2 закупки в рамках НП «Жилье и городская среда».

 

В рамках административного контроля рассмотрено 37 дел об административном правонарушения в отношении должностных лиц, ответственных за проведение закупок.

Из них:

- 8 дел прекращены по основаниям, предусмотренным КоАП РФ;

- по 7 делам вынесены постановления о назначении административного наказания в виде наложения штрафа на общую сумму 205 тыс.руб.;

- по 22 делам вынесены постановления о назначении административного наказания в виде предупреждения.

 

* -  Федеральный закон от 05.04.2013 N 44-ФЗ (ред. от 14.02.2024) "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" (с изм. и доп., вступ. в силу с 25.03.2024)

Последние новости

В Магадане полицейские установили подозреваемого в сбыте наркотиков

Максимальная санкция – лишение свободы на срок до восьми лет В июне оперативниками Управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Магаданской области был установлен ранее судимый 22-летний местный житель.

В Госдуме предлагают дать больше свободы россиянам с льготной ипотекой

В рамках семейной ипотеки могут разрешить самостоятельно построить дом Зампред комитета Госдумы по аграрным вопросам Юлия Оглоблина считает,

Рыба без вреда для здоровья: горожанам напоминают правила потребления в пищу позвоночных

МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В это воскресенье в стране отметят праздник – День рыбака.

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *