Общественный совет при Магаданском УФАС России обсудил итоги работы ведомства за 2023 год

Сегодня состоялось очередное заседание Общественного совета при Магаданском УФАС России.

Сегодня состоялось очередное заседание Общественного совета при Магаданском УФАС России.

 

Поприветствовав участников, руководитель Управления Марина Романенко рассказала об итогах работы ведомства в 2023 году, озвучила статистику по количеству и результатам рассмотрения жалоб, обращений и нарушений.     Более подробно спикер отметила интересные заявления по факту злоупотребления доминирующим положением, по результатам которых были выданы предупреждения об устранении выявленных нарушений или возбуждены дела.

 

Предупреждения были выданы:

 

- ЧПОУ «ШПП «Бастион» по факту установления разных цен на услуги по профессиональной подготовке работников, как следствие создании дискриминационных условий сотрудничеств;

-ООО «Магаданнефто» и ООО «Тосмар, по факту ограничения операторами АЗС объемов отпуска ДТ (з) потребителям, осуществляющим грузовые автоперевозки, в отсутствии локальных актов, регулирующих такое ограничение;

-ОГУП «Магаданкоммунэнерго». Организацией был  установлен различный размер агентского вознаграждения от стоимости заключаемых договоров для разных городских округов,   что ставило потребителей услуг в неравное положение.

 

Также Романенко М.А. рассказала про дело по факту злоупотребления хозяйствующим субъектом доминирующим положением   в отношении  ФГУП «Росморпорт». Предприятием были установлены монопольно высокие ставки экологического сбора для порта Магадан для всех судов;

Другое дело было рассмотрено в отношении МАУ «Спортивная школа олимпийского резерва «Русская горнолыжная школа». Организацией совершен  обход конкурентных процедур через внесение изменений в Положение о закупках,  что привело или могло привести к недопущению, ограничению или устранению конкуренции.

Что касается нарушений действующего законодательства в сфере гос.закупок, спикер отметила, что сохраняется существенное снижении количества жалоб. 

Во второй части заседания Марина Романенко рассказала о том, что  в рамках своих полномочий Магаданское УФАС осуществляет контроль за устранением незаконно размещенных рекламных конструкций. Согласно законодательству в каждом муниципальном образовании должна быть утверждена схема размещения установки рекламных конструкций. Неисполнение органами местного самоуправления обязанности по контролю за установкой незаконных рекламных конструкций и невыдача предписаний о их демонтаже  содержит признаки нарушения Закона о защите конкуренции. За это ТО может выдать органу местного самоуправления предупреждение. При его неисполнении – возбудить дело.

В завершение заседания члены  Общественного совета отметили высокую эффективность применяемых ведомством мер антимонопольного реагирования.

Последние новости

С Днём России!

Дорогие друзья! Магаданская областная детская библиотека поздравляет с Днем России!

В отношении колымчанина, устроившего пожар в салоне автомобиля, возбуждено уголовное дело

МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Ольским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Магаданской области возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст.

На Колыме с начала года зарегистрировано одиннадцать дорожных аварий с участием детей

МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. С наступлением теплых дней на дорогах региона увеличивается количество несовершеннолетних, управляющих мопедами и мотоциклами.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *