По иску прокуратуры суд признал недействительным отдельные положения дополнительного соглашения к муниципальному контракту в части авансирования обязательств и взыскал с подрядчика

Прокуратурой Магаданской области проведена проверка соблюдения законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд.

Прокуратурой Магаданской области проведена проверка соблюдения законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд.

В июне 2022 г. департаментом САТЭК мэрии г. Магадана заключен муниципальный контракт на выполнение проектно-изыскательских и строительно-монтажных работ по объекту «Капитальный ремонт подпорной стены в районе жилых домов №№ 31, 33 по улице Берзина в городе Магадане с устройством ливневой канализации и локальных очистных сооружений».

Спустя месяц к контракту заключено дополнительное соглашение, согласно которому изменены существенные условия договора в части авансирования обязательств.

По иску прокуратуры Магаданской области суд признал отдельные положения указанного соглашения недействительным и взыскал с подрядчика в пользу муниципалитета проценты за пользование чужими денежными средствами в размере свыше 470 тыс. рублей.

Решение суда в законную силу не вступило.

Последние новости

В Магадане полицейские установили подозреваемого в сбыте наркотиков

Максимальная санкция – лишение свободы на срок до восьми лет В июне оперативниками Управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Магаданской области был установлен ранее судимый 22-летний местный житель.

В Госдуме предлагают дать больше свободы россиянам с льготной ипотекой

В рамках семейной ипотеки могут разрешить самостоятельно построить дом Зампред комитета Госдумы по аграрным вопросам Юлия Оглоблина считает,

Рыба без вреда для здоровья: горожанам напоминают правила потребления в пищу позвоночных

МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В это воскресенье в стране отметят праздник – День рыбака.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *