Сергей Носов ответил на вопросы колымских медиков

Губернатор Сергей Носов встретился с работниками медучреждений Колымы.

Губернатор Сергей Носов встретился с работниками медучреждений Колымы. Около двух часов в муниципальном Центре культуры глава региона Сергей Носов совместно с заместителем председателя областного парламента Андреем Зыковым отвечали на наболевшие вопросы медиков.

В августе 2023 года Сергей Носов пообещал сделать встречу с медиками регулярной. Спустя чуть более полугода точка сбора осталась той же. В Центре культуры Магадана собрались работники здравоохранения, чтобы задать свой вопрос Губернатору. Сергей Носов подчеркивает – важно, чтобы медики видели, как их мнение влияет на принятие решений регионального правительства.

«Задача – услышать всех работающих в системе здравоохранения. Я надеюсь, так и будет», – отметил Губернатор Магаданской области Сергей Носов.

Как и в прошлый раз, встречу начали с отчета министра здравоохранения и демографической политики Магаданской области. Один из пунктов – мастер-план Магадана до 2030 года. В него внесли строительство и реконструкцию пяти медицинских учреждений, среди которых хирургический корпус и психиатрическая больница.

«Есть такое поручение Президента, есть распоряжение Правительства. К проектированию этих объектов мы приступим в конце этого года, но фактически 2025 год уйдет на проектирование. И в соответствии с поручением Президента до 2030-го мы должны будем их закончить», – сказал Губернатор Магаданской области Сергей Носов.

Далее перешли к вопросам от медиков, которые затрагивали разные сферы. Благоустройство, повышение зарплат, выделение путевок в санаторий «Талая», реорганизация некоторых служб. Медработники спросили, есть ли возможность создать рабочую группу, которая могла бы обрабатывать обращения граждан и перенаправлять их к компетентным сотрудникам. На что Губернатор предложил ввести через профсоюзы систему поощрений за вежливость, что могло бы мотивировать медперсонал. Еще одним важным вопросом стала доплата приезжим специалистам, работающим за пределами Магадана.

«Приняли закон, который позволил нам увеличить выплату молодым специалистам, прибывающим работать на территорию Магаданской области за пределами Магадана, повысить ту самую выплату, которая производится три года подряд средним специалистам, со 150 до 300 тысяч рублей в течении трех лет. То есть общая сумма составляет 900 тысяч рублей за три года. И специалистам с высшим образованием – по 400 тысяч рублей», – рассказал первый заместитель председателя Магаданской областной Думы Андрей Зыков.

Если вопрос выплат урегулирован, то важной темой остается обеспечение жильем приезжающих на Колыму специалистов. Но и тут ответ уже имеется. Ситуация точно будет решена после строительства жилого комплекса «Гороховое поле», в котором для медицинских работников будет предоставлено 200 квартир по центральному договору аренды.

За два часа встречи ни один вопрос не остался без ответа. Губернатор отметил, такие регулярные обсуждения нужны для улучшения взаимодействия коллективов с руководителями.

Последние новости

Минпромторг России приглашает принять участие в ряде межрегиональных мероприятий «Дни ритейла»

В 2024 году запланирован к проведению ряд межрегиональных мероприятий «Дни ритейла», организаторами которых выступают Министерство промышленности и торговли Российской Федерации, Российская ассоциация экспертов рынка ритейла,

Самые востребованные работы в России

По итогам первой половины 2024 года самыми востребованными работниками в России стали специалисты (менеджеры) по продажам.

Депутат от «Единой России» Максим Смирнов проверил ремонт поликлиники в Снежном

Источник фото: Магаданская городская дума Обновление медучреждения проходит в рамках реализации народной программы «Единой России» Меняют полы, облицовку стен, электропроводку, сантехнику, потолки и двери.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *