Судом вынесено решение об удовлетворении иска прокурора, поданного в защиту прав и интересов инвалида

Прокурор г. Магадана обратился в суд с исковым заявлением в защиту прав и интересов инвалида к ОСФР по Магаданской области о возложении обязанности совершить определенные действия и компенсации морального вреда.

Прокурор г. Магадана обратился в суд с исковым заявлением в защиту прав и интересов инвалида к ОСФР по Магаданской области о возложении обязанности совершить определенные действия и компенсации морального вреда.

Установлено, что согласно индивидуальной программе реабилитации молодой человек с ограниченными возможностями здоровья подлежал обеспечению ходунками с дополнительной фиксацией (поддержкой) тела. Вместе с тем, техническое средство реабилитации ему не предоставлено.

По результатам рассмотрения гражданского дела судом вынесено решение об удовлетворении исковых требований прокурора и возложении на ОСФР по Магаданской области обязанности предоставить инвалиду ходунки с дополнительной фиксацией (поддержкой) тела, взыскать в его пользу компенсацию морального вреда в размере 10 тыс. рублей.

Решение суда не вступило в законную силу. ​​​​​​​

Последние новости

Минпромторг России приглашает принять участие в ряде межрегиональных мероприятий «Дни ритейла»

В 2024 году запланирован к проведению ряд межрегиональных мероприятий «Дни ритейла», организаторами которых выступают Министерство промышленности и торговли Российской Федерации, Российская ассоциация экспертов рынка ритейла,

Самые востребованные работы в России

По итогам первой половины 2024 года самыми востребованными работниками в России стали специалисты (менеджеры) по продажам.

Депутат от «Единой России» Максим Смирнов проверил ремонт поликлиники в Снежном

Источник фото: Магаданская городская дума Обновление медучреждения проходит в рамках реализации народной программы «Единой России» Меняют полы, облицовку стен, электропроводку, сантехнику, потолки и двери.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *