В рамках программы «Время героев» запустили трек наставничества

Участники переймут управленческий опыт наставников из федеральных ведомств и крупнейших госкорпораций Накануне подвели итоги первого блока обучения слушателей программы «Время героев»,

Участники переймут управленческий опыт наставников из федеральных ведомств и крупнейших госкорпораций

Накануне подвели итоги первого блока обучения слушателей программы «Время героев», учрежденной Президентом России Владимиром Путиным и подготовленной ВШГУ Президентской академии. Обучение продолжится в формате стажировки участников на базе федеральных ведомств и крупнейших госкорпораций России. Участникам предстоит работать под непосредственным контролем своих наставников.

В первом блоке обучения программы участники познакомились с основами работы на госслужбе, наметили направления, в которых хотели бы развиваться в перспективе. За каждым из обучающихся закрепят наставника, который будет делиться с участником личным опытом, а также направлять и помогать строить карьеру по линии госслужбы.

Среди наставников – сотрудники Администрации Президента, полномочные представители главы государства в округах, члены Правительства РФ и Совета Федерации, депутаты Госдумы, главы регионов, генеральные директора государственных корпораций.

По словам заместителя директора Высшей школы государственного управления Президентской академии Марии Костюк, основная цель программы наставничества – оказать поддержку участникам, помочь адаптироваться, реализовать свои способности и таланты в гражданской жизни, передать управленческий опыт.

«Наши ребята – настоящая элита страны, как сказал Президент. И кто, как не действующие управленцы, должны поддержать и наставить их в начале этого большого пути. Мы надеемся, что каждый из ребят сможет найти для себя интересное направление, в котором он продолжит приносить пользу своей Родине. Ну а уж в том, что в их руках лучшее будущее для России, у меня нет ни единого сомнения», – отметила Мария Костюк.

Вице-премьер Дмитрий Чернышенко, выступающий одним из наставников программы, напомнил, что в национальных целях развития России Президент Владимир Путин закрепил важность реализации потенциала каждого человека, развития его талантов, воспитания патриотичной и социально ответственной личности.

«Программа «Время героев» и трек наставничества в ее рамках позволят участникам и ветеранам СВО открыть новые возможности для развития в области госуправления и работы госкорпораций. На участие в Программе заявилось порядка 44 тысяч человек. Это настоящие патриоты нашей страны, которые должны получить поддержку от государства», – сказал Дмитрий Чернышенко.

Программа рассчитана на длительное время. С июля по сентябрь начнутся первые стажировки подопечных по месту работы наставника. Участники будут подключены к проектной деятельности или другим задачам, предполагающим конкретные результаты по итогам деятельности.

Программа «Время героев», подготовленная Высшей школой госуправления Президентской академии, стартовала 27 мая с целью подготовки руководителей для органов госвласти и госкорпораций из числа участников и ветеранов СВО. Для участия в первом потоке было отобрано 83 человека, имеющих релевантный управленческий опыт и потенциал развития.

Последние новости

В Магадане полицейские установили подозреваемого в сбыте наркотиков

Максимальная санкция – лишение свободы на срок до восьми лет В июне оперативниками Управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Магаданской области был установлен ранее судимый 22-летний местный житель.

В Госдуме предлагают дать больше свободы россиянам с льготной ипотекой

В рамках семейной ипотеки могут разрешить самостоятельно построить дом Зампред комитета Госдумы по аграрным вопросам Юлия Оглоблина считает,

Рыба без вреда для здоровья: горожанам напоминают правила потребления в пищу позвоночных

МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В это воскресенье в стране отметят праздник – День рыбака.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *