Жители Республики Ингушетия осуждены за разбойное нападение на один из золотодобывающих полигонов АО «ГДК «Берелех»

Прокуратурой Сусуманского района поддержано государственного обвинение по уголовному делу в отношении 4 жителей Республики Ингушетия.

Прокуратурой Сусуманского района поддержано государственного обвинение по уголовному делу в отношении 4 жителей Республики Ингушетия. Они осуждены за совершение преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный в крупном размере).

Уголовное дело расследовано Ягоднинским МСО СУ СК России по Магаданской области во взаимодействии с УФСБ России по Магаданской области.

В суде установлено, что в июле 2023 г. в ночное время группа молодых людей совершила разбойное нападение на один из золотодобывающих полигонов, принадлежащих АО «ГДК «Берелех». Злоумышленники были одеты в камуфлированную одежду, свои лица скрыли. В целях устрашения работников полигона, нападавшие использовали нож и предмет, похожий на пистолет.

В результате преступных действий золотодобывающему предприятию причинен материальный ущерб в размере свыше 660 тыс. рублей.

В зависимости от степени и роли участия каждого осужденным назначено наказание в виде реального лишения свободы на срок от 3 лет 6 месяцев до 7 лет 6 месяцев.

Приговор в законную силу не вступил.

Последние новости

В Магадане полицейские установили подозреваемого в сбыте наркотиков

Максимальная санкция – лишение свободы на срок до восьми лет В июне оперативниками Управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Магаданской области был установлен ранее судимый 22-летний местный житель.

В Госдуме предлагают дать больше свободы россиянам с льготной ипотекой

В рамках семейной ипотеки могут разрешить самостоятельно построить дом Зампред комитета Госдумы по аграрным вопросам Юлия Оглоблина считает,

Рыба без вреда для здоровья: горожанам напоминают правила потребления в пищу позвоночных

МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В это воскресенье в стране отметят праздник – День рыбака.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *