Магаданский фотограф Валерий Остриков представляет авторский альбом «Край заснеженного солнца»

МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Фотоальбом включает более 170 фотографий, собранных за сорок лет, и посвящен 70-летию Магаданской области.

МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Фотоальбом включает более 170 фотографий, собранных за сорок лет, и посвящен 70-летию Магаданской области.

В Магаданской областной библиотеке им. А.С. Пушкина 21 марта в 18.30 пройдет встреча – презентация нового альбом магаданского фотографа Валерия Острикова «Край заснеженного солнца», посвящённого 70-летию Магаданской области. Всего в книге собрано более 170 фотографий, сделанных Валерием Остриковым за 40 лет.

На встрече с автором и издательством «Охотник» поклонников искусства художественной фотографии ждет презентация альбома, разговор об истории колымской фотографии1970-х — 2000-х годов.

Валерий Остриков расскажет о себе и своих работах, а также о том, как был создан фотоклуб «Магадан», который открылся на базе фотосекции Магаданского правления Союза журналистов СССР 29 сентября 1978 года. Он объединил таких мастеров, как Василий Шумков, Сергей Бурасовский, Сергей Маймистов, Игорь Гордин, и Асир Сандлер, Игорь Симонов, Расул Месягутов, Валерий Остриков, Олег Паршин. Они вместе постигали основы фотодела, изучали фотоаппаратуру, и работы многих из них затем прославляли область на всероссийских и международных выставках. За успехи в развитии любительского фотоискусства клубу было присвоено звание народного.

Сам член Союза фотохудожников России Валерий Георгиевич Остриков приехал из Брянской области в Магадан в детском возрасте. Здесь он окончил Магаданский политехнический техникум, работал в типографии специалистом по изготовлению клише, печатался в газете. Работал на телевидении.

И вот уже полвека он не расстаётся с фотоаппаратом. Валерий Георгиевич – истинный матер своего дела, ему подвластны и городские репортажи, и морские пейзажи, и снимки диких животных, и портреты, и причудливая игра облаков и тумана. Он помнит истории, связанные с самыми интересными фотографиями, и охотно делится ими. А все, будет держать альбом в руках, не раз смогут погрузиться в волшебный мир колымских красот и ее цветной и черно-белой истории.

Кроме этого, в библиотеке будет работать книжная лавка, где представлены произведения магаданских авторов.

Последние новости

В Магадане полицейские установили подозреваемого в сбыте наркотиков

Максимальная санкция – лишение свободы на срок до восьми лет В июне оперативниками Управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Магаданской области был установлен ранее судимый 22-летний местный житель.

В Госдуме предлагают дать больше свободы россиянам с льготной ипотекой

В рамках семейной ипотеки могут разрешить самостоятельно построить дом Зампред комитета Госдумы по аграрным вопросам Юлия Оглоблина считает,

Рыба без вреда для здоровья: горожанам напоминают правила потребления в пищу позвоночных

МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В это воскресенье в стране отметят праздник – День рыбака.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *