Мы становимся сильнее

Мы становимся сильнее События последних месяцев продемонстрировали определенные тенденции, непосредственно относящиеся к основному политическому процессу последних двух лет, а именно – к специальной военной операции,

Мы становимся сильнее

События последних месяцев продемонстрировали определенные тенденции, непосредственно относящиеся к основному политическому процессу последних двух лет, а именно – к специальной военной операции, которую проводит Российская Федерация с целью денацификации и демилитаризации Украины.

Первое. В Российской Федерации благополучно прошли выборы президента страны. Сами выборы продемонстрировали единодушие россиян по отношению к государственной политике последних лет. Это выражается в исторических максимумах, которые были достигнуты как с точки зрения активности граждан на выборах, а на избирательные участки пришли по данным Центризбиркома более 87 миллионов человек, что составило 77,44% избирателей. Другой исторический максимум – 87,29% голосов избирателей, которые набрал действующий президент страны. Это говорит о том, что российское общество как никогда единодушно и сплочено и одобряет деятельность высшего политического руководства страны.

Второе. Положение дел на линии соприкосновения войск динамично меняется. За несколько недель до выборов нашим войскам удалось разгромить авдеевскую группировку противника, занять десяток населенных пунктов, освободить большую территорию. Потерпев поражение в боях, режим Зеленского практикует насильственную, практически террористическую мобилизацию, что говорит об утрате доверия со стороны населения, массовых попытках избежать любой ценой призыва в действующую армию. Украина практически лишилась тыла, способного производить оружие и ресурсы для фронта и в настоящее время полностью зависит от поставок Запада. Изначальный сговор, который заключается в схеме: мы – даем для войны с Россией солдат, а вы – оружие не оправдал себя.

Третье. Российская Федерация смогла перестроить промышленность, нарастить производство новейшего и перспективного оружия, существенно продвинуть инженерно-конструкторскую мысль, хорошо изучить образцы западной техники, отточить тактику ведения современного боя. Сотни тысяч волонтеров помогают фронту, снабжая его всем необходимым, сотни тысяч добровольцев пошли в армию для скорейшего завершения спецоперации. Сформирован тыл стратегического масштаба.

Четвертое. Западные санкции, как прием ведения дел в политике, перестали быть актуальной темой для обсуждения. Россия смогла быстро адаптироваться к новым условиям жизнедеятельности и сделать существенный шаг вперед, обретя новых экономических партнеров и продемонстрировав экономический рост, превышающий общеевропейский. Дело обстоит так, что в настоящее время даже упоминать об экономических санкциях не имеет смысла.

Пятое. Западное общество претерпевает тектонический по своим масштабам раскол. Лидером западной партии ястребов стал президент Франции Макрон, с его риторикой интервенции. Он разжигает костер войны, призывает к новым формам поддержки режима Зеленского, включая введение войск на территорию Украины. Его оппонентом стал канцлер Германии Шольц, систематически выступающий против поставок оружия, которое требует обслуживания немецкими специалистами, в частности – дальнобойных ракет «Таурус». Этот конфликт может разрушить монолитную до сих пор антироссийскую коалицию, учитывая снижение уровня поддержки Украины со стороны США. Данная тенденция подкрепляется и тем, что информационная война, которая была развязана против России, также теряет свое значение. Россия смогла преодолеть информационную изоляцию, выстоять против потоков лжи западных пропагандистов.

Все больше людей во всем мире, наблюдая за этими устойчивыми тенденциями, задумываются о том, каким будет мир после специальной военной операции, когда Россия покончит с процессом расширения НАТО, сотрет с лица земли филофашистский режим Зеленского, продемонстрирует всему мировому сообществу, что выстраивать международные отношения можно на партнерских условиях.

 

Брачун Т. А. , и. о. ректора СВГУ

 



 


Последние новости

В Магадане полицейские установили подозреваемого в сбыте наркотиков

Максимальная санкция – лишение свободы на срок до восьми лет В июне оперативниками Управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Магаданской области был установлен ранее судимый 22-летний местный житель.

В Госдуме предлагают дать больше свободы россиянам с льготной ипотекой

В рамках семейной ипотеки могут разрешить самостоятельно построить дом Зампред комитета Госдумы по аграрным вопросам Юлия Оглоблина считает,

Рыба без вреда для здоровья: горожанам напоминают правила потребления в пищу позвоночных

МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В это воскресенье в стране отметят праздник – День рыбака.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *