Премьера спектакля “Чай с бергамотом” состоялась на большой сцене театра

Видеосюжеты , Искусство , Общество   В Магадане прошла премьера спектакля “Чай с бергамотом”.

Видеосюжеты , Искусство , Общество

 

В Магадане прошла премьера спектакля “Чай с бергамотом”. В основе сюжета – произведения Александра Чашина. На большой сцене музыкального и драматического театра рассказаны несколько историй участников СВО. Для полного погружения показаны видеофрагменты, снятые Игорем Дадашевым на Донбассе.

Оживленная беседа в фойе театра – предсказуемое явление. Военная драма “Чай с бергамотом”, по словам режиссера, заставляет задуматься о многом и многое обсудить еще до премьеры.

Владимир Диль, режиссер-постановщик: Во-первых, это очень сложная тема для нас для всех. Мы привыкли к комедиям, к каким-то может быть даже трагедиям. А здесь – специальная военная операция. Причем эта специальная военная операция, которая идет сейчас. Было тяжело, морально тяжело.

Спектакль рассказывает о военных действиях глазами их участников. Зритель узнает о внутреннем мире каждого из бойцов, их переживаниях, воспоминаниях из детства. Сценарий выстроен из нескольких рассказов сборника Александра Чашина “Днепр течет в Россию”.

Александр Чашин, автор книги “Днепр течет в Россию”: Перед прочтением напутствия не требуется и сам вот этот сборник рассказов – он и есть напутствие. Как Лев Толстой говорил, что если бы он хотел объяснить, что он написал в “Войне и Мир”, он бы написал его заново.

В постановке используют видеофрагменты, снятые одним из актеров, который сейчас на сцене. Игорь Дадашев привез их из командировки на Донбасс.

Особое внимание уделили деталям: обволакивающий дым, “рисующий” свет – все это создает необходимую атмосферу.

В постановке используют аудио и видео, а также спецэффекты. Это помогает погрузить зрителя в атмосферу, которую хотят передать артисты. К слову, костюмы артистов – практически идентичны экипировке бойцов СВО.

Продолжительность чуть более часа. За это время зритель узнает о нескольких сюжетных линиях. Реализован проект благодаря гранту Президентского фонда культурных инициатив.

Игорь Власов

Последние новости

Прием по вопросам взыскания алиментов еженедельно проводит руководство УФССП России по Магаданской области

МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Руководство регионального управления службы судебных приставов еженедельно проводит прием граждан по вопросам взыскания алиментов.

Денис Павлик: Премия губернатора «Колымские родники» - это пропаганда традиционных семейных ценностей, укрепление института брака

МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Уполномоченный по правам ребёнка в Магаданской области Денис Павлик принял участие в заседании Совета по рассмотрению документов на присуждение премии губернатора Магаданской области «Колымские родники».

Как оценивают результаты ЗаБег.РФ организаторы соревнований

Интервью , Спорт   Магадан стал беговой столицей России. Информация об этом появилась вчера.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *