Программа «Земский работник культуры» стартует в 2025 году

В России с 2025 года заработает новая программа «Земский работник культуры».

В России с 2025 года заработает новая программа «Земский работник культуры». Об этом заявил Президент России Владимир Путин в рамках Послания Федеральному Собранию.

«По аналогии с программами «Земский учитель» и «Земский доктор» запустим с 2025 года программу «Земский работник культуры». Специалист, который переедет на работу в село, в малый город, сможет получить единовременную выплату в 1 миллион рублей, а на Дальнем Востоке, в Донбассе и Новороссии эта сумма будет вдвое выше – 2 миллиона рублей», – сказал Владимир Путин.

Президент также сообщил о продолжении фундаментальных проектов в сфере культуры, их финансирование будет сохранено. Дополнительно за шесть лет более 100 млрд рублей планируется направить на просветительские, исторические и другие востребованные творческие проекты в кино, интернете и социальных сетях, а Правительству РФ поручено подготовить предложения по расширению программы «Пушкинская карта».

Последние новости

В Магадане полицейские установили подозреваемого в сбыте наркотиков

Максимальная санкция – лишение свободы на срок до восьми лет В июне оперативниками Управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Магаданской области был установлен ранее судимый 22-летний местный житель.

В Госдуме предлагают дать больше свободы россиянам с льготной ипотекой

В рамках семейной ипотеки могут разрешить самостоятельно построить дом Зампред комитета Госдумы по аграрным вопросам Юлия Оглоблина считает,

Рыба без вреда для здоровья: горожанам напоминают правила потребления в пищу позвоночных

МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В это воскресенье в стране отметят праздник – День рыбака.

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *