В Магадане определили победителей регионального этапа Всероссийского фестиваля-конкурса «Хрустальные звездочки»

МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Региональный этап ежегодного фестиваля-конкурса «Хрустальные звездочки» прошел в Магаданской области (0+) Конкурс «Хрустальные звездочки» уникален,

МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Региональный этап ежегодного фестиваля-конкурса «Хрустальные звездочки» прошел в Магаданской области (0+)

Конкурс «Хрустальные звездочки» уникален, он проводится Федеральной службой судебных приставов с 2008 года. Дети-конкурсанты демонстрируют свои способности и имеют возможность проявить свои таланты. Отличие от других конкурсов заключается в том, что участниками являются дети сотрудников правоохранительных и иных государственных органов. Хрусталь символизирует чистоту и прозрачность детских душ, а звездочки — это дети родителей в погонах.

Региональный этап в этом году Конкурса проводился в двух возрастных группах от 7-12 лет и от 13 до 18 лет в номинациях: «Вокал», «Исполнительское мастерство» и «Хореография». Концертной площадкой стал зал библиотеки им. А.С. Пушкина в городе Магадане.
Свои выступления подготовили 9 участников: Юлия Бутова, Демид Мунгалов, Виктория Захарова, Анна Комарова, Оксана Редькина, Олег Домнич, Милана Калмыкова, Мария Осипенкова, Ника Ворожеева.

Конкурсные номера оценивали члены жюри: руководитель УФССП России по Магаданской области - главный судебный пристав Магаданской области Сергей Якунин, заместитель руководителя УФССП России по Магаданской области - заместитель главного судебного пристава Магаданской области Елена Шалдина, почетные работники культуры: преподаватель Детской хореографической школы Ирина Тен, преподаватель по классу фортепиано высшей квалификационной категории Детской музыкальной школы г. Магадана Надежда Конорева, преподаватель вокала высшей квалификационной категории Детской хоровой школы г. Магадана Виктор Коровяков.
Дети показали настоящее мастерство и любовь к искусству, исполняя произведения отечественных и зарубежных композиторов. Овации восторженных зрителей поддерживали детей и помогали справиться с волнением.

Победителями в номинации «Исполнительское мастерство» в младшей возрастной группе стали: Виктория Захарова, исполнившая на гитаре произведение «След Дождя» (композитор О. Копенков); в старшей группе - Редькина Оксана с произведением на фортепиано «Май, белые ночи» (композитор П. Чайковский).
В номинации «Вокал» победила Мария Осипенкова с песней «9 Мая» (слова Ю. Герасимова, музыка Н. Анисимова).
Главный судебный пристав региона Сергей Якунин поблагодарил детей за профессиональный подход и серьезную подготовку к участию в фестивале-конкурсе, за искренность и непосредственность при исполнении музыкальных произведений, за стремление к саморазвитию и совершенствованию своего мастерства.

Победителей и участников наградили соответствующими дипломами памятными подарками.
Видеоматериалы выступлений победителей регионального этапа организаторы направят в Федеральную службу судебных приставов для отбора лучших номеров и последующего участия в заключительном этапе Конкурса.

Финалисты фестиваля ежегодно выступают на лучших концертных площадках страны, таких как Московский международный дом музыки, Мариинский театр, а членами жюри являются выдающиеся деятели отечественного искусства.

Участие в конкурсе «Хрустальные звездочки» – это значительное событие в жизни одаренных детей, одна из ступеней к дальнейшим творческим достижениям.

Последние новости

В Магадане полицейские установили подозреваемого в сбыте наркотиков

Максимальная санкция – лишение свободы на срок до восьми лет В июне оперативниками Управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Магаданской области был установлен ранее судимый 22-летний местный житель.

В Госдуме предлагают дать больше свободы россиянам с льготной ипотекой

В рамках семейной ипотеки могут разрешить самостоятельно построить дом Зампред комитета Госдумы по аграрным вопросам Юлия Оглоблина считает,

Рыба без вреда для здоровья: горожанам напоминают правила потребления в пищу позвоночных

МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В это воскресенье в стране отметят праздник – День рыбака.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *