Юрий Гришан: В тылу мы делаем все, чтобы обеспечить победу нашим бойцам

МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Колымский слёт «СВОи сети 49» объединил в Магадане волонтеров областного центра и почти всех округов региона.

МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Колымский слёт «СВОи сети 49» объединил в Магадане волонтеров областного центра и почти всех округов региона.

В Магадане в спорткомплексе «Президентский» состоялся колымский слёт «СВОи сети 49». Он собрал 23 команды со всей Магаданской области, - более двухсот человек, волонтеров, которые трудятся в школах, библиотеках, предприятиях и организациях различного профиля, взрослых и подростков и даже маленьких детей, которые учились вплетать в сети свои первые ленточки и писали письма на фронт.

Многие из этих объединений работают с самого начала специальной военной операции, кто-то присоединился немного позже. «Президентский» собрал на своей площадке энтузиастов из Магадана, Палатки, Стекольного, Олы, Сусумана, Усть-Омчуга, Омсукчана, Армани, Сеймчана, Уптара, Сокола. Но немало волонтеров просто не смогли приехать из своих поселков. И все они своим трудом и неравнодушием стараются помочь бойцам приблизить победу и возвращение домой.

Во время слета, кроме собственно плетения сетей, было проведено 16 мастер-классов по пошиву балаклав, бандажей, флисовых кофт, изготовлению стерильных салфеток, тактических носилок, пятиточечников, оплетки для маскировки оружия, вязанию теплых вещей, а тем, кто только начинает помогать фронту, рассказывали, как плести маскировочные сети разных типов.

- Мы находимся на слете «СВОи сети 49» и видим, что специальная военная операция давно приобрела общенародное значение и, независимо от того, на передовой человек или служит срочную службу, работает в тылу, выпускает в тылу боеприпасы и технику для фронта – делается все, как говорили в Великую Отечественную войну . Без сильного тыла не может быть сильной линии фронта. Поэтому здесь, в тылу мы делаем все, чтобы обеспечить победу нашим бойцам, - поделился впечатлениями мэр Магадана Юрий Гришан. - Мы видим много различных изделий. Сначала говорили, что на слет будет посвящен плетению сетей, и их плетут команды из всех районов Магаданской области, предприятия, организации областного центра, учебные заведения. Но делают также много других полезных вещей: чехлы для аппарата Илизарова, белье на липучках, которое легко разбирается, чтобы сделать перевязку, шьют одежду, изготавливают перевязочные материалы, и все это из Магадана уходит на фронт. Мы постоянно, практически каждую неделю, отправляем посылки и сети на фронт. В начале слета нам показывали видеоролики, где бойцы выражают благодарность, в том числе учащимся школы №14 и других школ, за отправленные сети. Это действительно важный элемент для выживания и сохранения скрытости при проведении специальной военной операции. Это мероприятие очень сильное, в нем участвует много людей, и это говорит, что мы вместе, и только когда мы вместе, нам удастся преодолеть нашего общего врага.

Все маскировочные сети, которые были изготовлены на слете, волонтёры штаба сбора помощи солдатам СВО и общественной организации «Боевое братство» передадут бойцам. Весь камуфляжный груз отправится во все подразделения, где находятся колымчане, на следующей неделе.


Последние новости

Минпромторг России приглашает принять участие в ряде межрегиональных мероприятий «Дни ритейла»

В 2024 году запланирован к проведению ряд межрегиональных мероприятий «Дни ритейла», организаторами которых выступают Министерство промышленности и торговли Российской Федерации, Российская ассоциация экспертов рынка ритейла,

Самые востребованные работы в России

По итогам первой половины 2024 года самыми востребованными работниками в России стали специалисты (менеджеры) по продажам.

Депутат от «Единой России» Максим Смирнов проверил ремонт поликлиники в Снежном

Источник фото: Магаданская городская дума Обновление медучреждения проходит в рамках реализации народной программы «Единой России» Меняют полы, облицовку стен, электропроводку, сантехнику, потолки и двери.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *