14 участников приступили к практическим испытаниям конкурса «Педагог года-2024» в Магадане

Открытые уроки и мастер-классы – 14 участников приступили к практическим испытаниям конкурса «Педагог года».

Открытые уроки и мастер-классы – 14 участников приступили к практическим испытаниям конкурса «Педагог года». В 32-м городском профессиональном состязании жюри определит лучший опыт в четырех номинациях: воспитатели, учителя-предметники, классные руководители и педагоги дополнительного образования.

14 участников конкурса и единственный представитель сильного пола. Сергей Ватолин, учитель истории 18-й школы, уверен, что за восемь лет работы в школе попробовал себя во многом. Добавить новизны в педагогические будни он решил, приняв участие в состязаниях среди учителей-предметников. Показал, как наставникам можно использовать искусственный интеллект при подготовке к занятию.

«Для меня конкурс – это опыт. Мне казалось, что я получил все – выпустил класс, прошел через все проекты. Конкурс – большая возможность вырасти, это прокачка меня как педагога. Сейчас получил колоссальное удовольствие от урока в новом классе, в другой школе с незнакомыми ребятами», – отметил участник городского конкурса «Педагог года-2024» в номинации «Учитель года» Сергей Ватолин.

После открытого занятия педагоги пробуют себя в непривычной роли – они, словно школьники, перед членами жюри анализируют свое занятие. Сами рассказывают о сильных и слабых сторонах урока. Антонина Терентьева уже выпустила во взрослую жизнь три класса – она классная мама со стажем. На конкурсе решила доказать – подход найти можно к любому ребенку.

«Эти детские глаза на протяжении всего классного часа – то, ради чего стоит пробовать себя. Что ты дорог не только своим детям, но и до чужих можешь достучаться. У меня был такой значимый эмоциональный отклик – дети испытали воодушевление, стали увереннее в себе. Было тепло на уроке и душевно», – поделилась участница городского конкурса «Педагог года-2024» в номинации «Самый классный классный» Антонина Терентьева.

В это время свои наработки на мастер-классах и открытых занятиях презентуют воспитатели. Стаж участников разнится и многие признаются: конкурс – это возможность побороть свои страхи и узнать о ярких методиках коллег.

«Признаюсь: сильно волнительно. Долго отнекивалась. Я – человек переживательный, могу запнуться и разволноваться», – сказала участница городского конкурса «Педагог года-2024» в номинации «Дошкольное образование» Дарья Перонко. «На протяжении 15 лет работаю на тему «Семья – фамильные гербы, родословие». И конечно же этот год был богом дан для того, чтобы участвовать в конкурсе», – отметила участница городского конкурса «Педагог года-2024» в номинации «Дошкольное образование» Елена Ерофеева.

А впереди еще два конкурсных дня, открытые занятия дадут педагоги дополнительного образования и классные руководители. Один из обязательных этапов – пресс-конференцию – преодолеют все номинанты. Здесь у 14 участников появится последний шанс оставить жюри под впечатлением. Ведь спустя несколько часов во Дворце детского и юношеского творчества они озвучат имена победителей.

Последние новости

С Днём России!

Дорогие друзья! Магаданская областная детская библиотека поздравляет с Днем России!

В отношении колымчанина, устроившего пожар в салоне автомобиля, возбуждено уголовное дело

МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Ольским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Магаданской области возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст.

На Колыме с начала года зарегистрировано одиннадцать дорожных аварий с участием детей

МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. С наступлением теплых дней на дорогах региона увеличивается количество несовершеннолетних, управляющих мопедами и мотоциклами.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *