Целевое обучение помогает решить проблему кадрового голода в Магаданской области

Вопрос подготовки кадров – ключевой для экономики региона. Целевое обучение помогает решить проблему обеспеченности специалистами в некоторых отраслях, в частности – в юриспруденции и здравоохранении.

Вопрос подготовки кадров – ключевой для экономики региона. Целевое обучение помогает решить проблему обеспеченности специалистами в некоторых отраслях, в частности – в юриспруденции и здравоохранении. В Магаданской области закрепилась практика заключать договоры с учебными заведениями и молодыми людьми, по окончании вузов они обязаны отработать на предприятии пять лет.

Подбор кадров – одно из важнейших направлений деятельности прокуратуры. Сотрудники ведомства проводят в школах беседы со старшеклассниками, рассказывая о возможностях обучения в специализированных вузах, перспективе трудоустройства в надзорных органах. Такая профориентационная работа дает положительные результаты. Александра Маликова и Иван Лаврентьев, студенты 4-го курса Санкт-Петербургского юридического института, филиала университета прокуратуры, сейчас проходят практику в Хасынском округе. Обучаются они по целевому договору, заключенному с Магаданской областной прокуратурой.

«Ребята, которые проходят практику, рекомендовали себя с положительной стороны. Понятно, у них нет опыта, но радует, что они действительно заинтересованы, чтобы получить знания, не просто отбывают время. Мне хочется верить, что практика принесёт им большую пользу и при выпуске вуза целевики вольются в наши ряды в качестве достойных продолжателей славных традиций прокуратуры, станут нашими коллегами», – сказал прокурор Хасынского района Игорь Андрющенко.

Студентам предоставили отдельный кабинет, работы для них, как и для штатных сотрудников, всегда много. Они присутствуют при проведении проверочных мероприятий по обращениям граждан. Могут присутствовать на судебных заседаниях при рассмотрении уголовных и гражданских дел. Они готовят проекты документов и представляют их на подпись прокурору.

Иван Лаврентьев закончил среднюю школу в п. Палатка. Несмотря на то что всегда отличался артистизмом и увлекается кондитерским делом, профессию выбрал строгую.

«Он очень творческий человек, участвовал в конкурсах «Живая классика», три раза побеждал и ездил представлять наш регион. Сейчас он написал книгу. Несмотря на профессию, связанную с юриспруденцией, творчество его не покидает, мы за него очень рады, желаем ему дальнейших успехов», – сказала классный руководитель Ивана Лаврентьева Ирина Ермакова. «Уверен, что хотел бы стать коллегой тем людям, с которыми в данный момент приходится работать. Чувствую, что пошёл по верной дороге. Мне учиться нравится и на практике нравится, и в целом моим многочисленным хобби это не мешает, они, скорее, как отдых, поскольку после учёбы хочется разгрузиться, и я сажусь, допустим, писать», – отметил студент Санкт-Петербургского юридического института Иван Лаврентьев.

У Александры Маликовой отец в звании подполковника ушёл на заслуженный отдых. Он возглавлял отделение МВД в Сусумане, затем в Тенькинском районе. По его стопам пошла и старшая сестра Александры. С детства Саша знала, что будет защищать права людей.

«Сначала хотела поступать в МВД, но МВД, наверное, всё-таки мужская профессия, силовое ведомство. Прокуратура как раз для женщин, потому что усилия здесь требуются, наверное, только умственные. Поэтому прокуратура была для меня единственным выбором. Об этом решении нисколько не жалею, потому что за 3,5 года поняла, что это то, что мне нужно. Прокуратура – ведомство, которое предназначено, чтобы помогать людям», – сказала студентка Санкт-Петербургского юридического института Александра Маликова.

На основании целевого договора выпускники должны отработать пять лет на территории региона. Сегодняшние практиканты, а завтра дипломированные специалисты наверняка продолжат работу в Хасынском округе уже в качестве сотрудника прокуратуры.

Последние новости

С Днём России!

Дорогие друзья! Магаданская областная детская библиотека поздравляет с Днем России!

В отношении колымчанина, устроившего пожар в салоне автомобиля, возбуждено уголовное дело

МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Ольским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Магаданской области возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст.

На Колыме с начала года зарегистрировано одиннадцать дорожных аварий с участием детей

МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. С наступлением теплых дней на дорогах региона увеличивается количество несовершеннолетних, управляющих мопедами и мотоциклами.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *