Госавтоинспекция Магаданской области информирует граждан о нововведениях в Федеральный закон «О безопасности дорожного движения»

Внимание! 1 апреля 2024 года вступают в силу изменения в статьи 25 и 26 Федерального закона «О безопасности дорожного движения» (от 10.12.1995 года № 196-ФЗ).

Внимание! 1 апреля 2024 года вступают в силу изменения в статьи 25 и 26 Федерального закона «О безопасности дорожного движения» (от 10.12.1995 года № 196-ФЗ).

\n

С этого времени иностранные национальные и международные водительские удостоверения будут признаны недействительными по истечении одного года с даты получения вида на жительство в России или приобретения российского гражданства.

\n

Кроме этого, изменятся правила приема экзаменов для получения водительского удостоверения, увеличатся сроки пересдачи и количество ошибок, при которых экзамен будет считаться сданным.

\n

Теперь принимающий экзамен инспектор ГИБДД может сидеть не справа от кандидата, а сзади.

\n

Кроме этого, в экзаменационном автомобиле будет не только камера, фиксирующая происходящее в салоне, но и сигнализатор воздействия на дополнительные педали, который попадает в поле зрения этой камеры. Экзаменатор при этом будет видеть каждое действие инструктора, которому будет разрешено при необходимости дублировать управление. 

\n

Важно! С 1 апреля в соответствии с пунктом 1 статьи 26 Федерального закона № 196-ФЗ организация, осуществляющая образовательную деятельность по профессиональному обучению водителей транспортных средств, должна иметь заключение о соответствии учебно-материальной базы требованиям, установленным Министерством просвещения Российской Федерации. Уточним, что данное заключение выдается в порядке, определяемом Министерством внутренних дел Российской Федерации.

\n

Обращаем внимание! Новым основанием для отказа в допуске к экзаменам и выдаче водительского удостоверения является отсутствие у образовательной организации заключения о соответствии учебно-материальной базы установленным требованиям (подпункт «з» пункта 23 Правил проведения экзаменов).

\n

При этом данный отказ не может выноситься в отношении кандидата в водители, который проходил профессиональное обучение до 1 апреля 2024 года.

\n \n

Управление ГИБДД УМВД России по Магаданской области

Последние новости

В Магадане полицейские установили подозреваемого в сбыте наркотиков

Максимальная санкция – лишение свободы на срок до восьми лет В июне оперативниками Управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Магаданской области был установлен ранее судимый 22-летний местный житель.

В Госдуме предлагают дать больше свободы россиянам с льготной ипотекой

В рамках семейной ипотеки могут разрешить самостоятельно построить дом Зампред комитета Госдумы по аграрным вопросам Юлия Оглоблина считает,

Рыба без вреда для здоровья: горожанам напоминают правила потребления в пищу позвоночных

МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В это воскресенье в стране отметят праздник – День рыбака.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *