Обучающие курсы для общественных наблюдателей стартовали в Магадане

Видеосюжеты , Общество , Регион Сегодня в Магадане стартовало обучение общественных наблюдателей на выборах президента России.

Видеосюжеты , Общество , Регион

Сегодня в Магадане стартовало обучение общественных наблюдателей на выборах президента России. Всего в регионе курсы должны пройти 245 человек. Это жители как областного центра, так и муниципальных округов Колымы. На первых занятии побывала наша съемочная группа.

Первый день обучения – это не только знакомство с участниками и общей информацией. Будущих наблюдателей сразу погружают в проблемные ситуации, которые потенциально могут произойти в день выборов. Для каждой группы подготовлен кейс, который необходимо решить на время. Таких проверок будет три.

Юлия Кириченко из поселка Армань пример активного участия в выборах берет с близких родственников. В планах стать общественным наблюдателем, а после, по стопам матери членом УИК. Но сперва, команде “Девчата” нужно перебрать все возможные варианты и решения поставленной задачи.

Юлия Кириченко, общественный наблюдатель: Наблюдатель пришел на участок, а двери в 8 утра закрыты, и наблюдатель не может попасть на участок. Есть уже варианты решения? Как вариант, это не день выборов, и наблюдатель пришел не в назначенный день. И другие варианты, это сразу оповестить штаб о том, что произошла такая ситуация, поскольку наблюдатель должен приходить заранее. Следовательно, он на морозе мог простоять полчаса. Мы ему уже искренне сочувствуем.

На решение задачи дают 15 минут. После этого представители из других команд (всего их пять) ставят участникам оценки. Цель таких тренировок – обучить наблюдателя избирательному законодательству и дать четкое понимание, что нужно делать в той или иной ситуации.

Мария Устюжина, член Общественного штаба по независимому наблюдению в Магаданской области: Всего у нас будет пять очных семинаров. Это для наблюдателей Магадана, Хасынского городского округа и Ольского городского округа. Для остальных районов мы проведем два онлайн-семинара, где также обучим, что должен знать и уметь наблюдатель.

На президентских выборах на каждый участок в Магадане направят три общественных наблюдателя, а не два, как раньше. Обучающие курсы в целом по области пройдут 245 человек.

Юрий Дорт-Гольц

Последние новости

С Днём России!

Дорогие друзья! Магаданская областная детская библиотека поздравляет с Днем России!

В отношении колымчанина, устроившего пожар в салоне автомобиля, возбуждено уголовное дело

МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Ольским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Магаданской области возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст.

На Колыме с начала года зарегистрировано одиннадцать дорожных аварий с участием детей

МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. С наступлением теплых дней на дорогах региона увеличивается количество несовершеннолетних, управляющих мопедами и мотоциклами.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *