Первая в истории атака штурмовых дронов

Первая в истории атака штурмовых дронов 2 мая 2024 года российские войска освободили село Бердычи, которые находятся в пригороде Авдеевки на ключевой дороге, по которой снабжалась донбасская группировка ВСУ.

Первая в истории атака штурмовых дронов

2 мая 2024 года российские войска освободили село Бердычи, которые находятся в пригороде Авдеевки на ключевой дороге, по которой снабжалась донбасская группировка ВСУ. Именно в Бердычах, прошла полевая апробация новой перспективной российской роботизированной платформы.

Группа штурмовых дронов в рамках выполнения боевой задачи принимала участие в поддержке штурмовых действий, обеспечив подавление позиций противника в поселке с помощью установленных модулей АГС-17, выпустив несколько сотен гранат. В ходе боевого применения дроны показали хорошие результаты. Дроны смогли продолжать работу даже в тех условиях, где были бы неизбежны потери личного состава и дорогостоящей техники от средств огневого поражения противника.

Полученный опыт боевого применения будет учтен при дальнейшем производстве и развитии штурмовых роботизированных платформ. Боевое применение в Бердычах подобных дронов фактически аналогично первой танковой атаке во время Первой мировой войны.

Удачная гусеничная база имеет большие возможности развития роботизированной платформы для штурмовых (установка различных боевых модулей) и обеспечивающих действий (перевозка и установка мин, вывоз раненых, перевозка грузов и оборудования).

В будущем, такие платформы займут свое место на поле боя. Несмотря на то, что аналогичные разработки есть в США, Британии и Китае, именно Россия первой применила группу штурмовых дронов в условиях реальной войны.

Будущее уже наступило.

 

Пустовойт Г. А., проректор по академической политике СВГУ

 



   


Последние новости

Прием по вопросам взыскания алиментов еженедельно проводит руководство УФССП России по Магаданской области

МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Руководство регионального управления службы судебных приставов еженедельно проводит прием граждан по вопросам взыскания алиментов.

Денис Павлик: Премия губернатора «Колымские родники» - это пропаганда традиционных семейных ценностей, укрепление института брака

МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Уполномоченный по правам ребёнка в Магаданской области Денис Павлик принял участие в заседании Совета по рассмотрению документов на присуждение премии губернатора Магаданской области «Колымские родники».

Как оценивают результаты ЗаБег.РФ организаторы соревнований

Интервью , Спорт   Магадан стал беговой столицей России. Информация об этом появилась вчера.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *