Работодатель обязан выполнить квоту для приема на работу инвалидов в течение 2024 года с учетом ее возможного перерасчета

МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Центр занятости населения осуществляет ряд специальных мероприятий по содействию занятости инвалидов.

МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Центр занятости населения осуществляет ряд специальных мероприятий по содействию занятости инвалидов.

Инвалидам предоставляются различные меры государственной поддержки в сфере занятости населения. Одной из таких мер является установление в организациях независимо от организационно-правовых форм квоты для приема на работу инвалидов и количества специальных рабочих мест для трудоустройства. Еще одна мера поддержки – это стимулирование с помощью различных средств работодателей, которые выделяют дополнительные рабочие места (в том числе и специальные) для трудоустройства инвалидов.

Закон населения РФ от 12 декабря 2023 года (https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_464093) обязывает работодателей устанавливать квоты для приема на работу инвалидов.

На основании Постановления Правительства Магаданской области (https://www.49gov.ru/common/download.php?file=postanovlenie_000_9972_24.12.2015_1.pdf&obj=document&site=1) работодателям, у которых численность работников превышает 35 человек устанавливается квота для приема на работу инвалидов в размере 2-х процентов от среднесписочной численности работников.

Перерасчет квоты для приема на работу инвалидов работодателем происходит в случае уменьшения или увеличения среднесписочной численности работников за прошедший месяц. (https://base.garant.ru/403701790/)

Исполнение квоты для приема на работу инвалидов зависит от принятия работодателем локального акта о создании квотируемых мест, наличия трудового договора с инвалидов на любое рабочее место. Следующий этап, это размещение информации о созданных или выделенных рабочих местах для трудоустройства инвалидов в соответствии с установленной квотой для приема на работу инвалидов, включая информацию о локальных нормативных актах, содержащих сведения о данных рабочих местах, выполнении квоты для приема на работу инвалидов на единой цифровой платформе в сфере занятости и трудовых отношений «Работа в России» (ЕЦП).

Неисполнение работодателем обязанности по созданию или выделению рабочих мест для трудоустройства инвалидов в соответствии с установленной квотой для приема на работу инвалидов или полный отказ работодателя в приеме на работу инвалида влечет за собой административное наказание в виде штрафа от 5000 до 10 000 рублей (ч. 1 ст. 5.42 КоАП РФ).

В случае возникновения вопросов или необходимости получения дополнительной информации граждане могут обратиться в Центр занятости населения Магаданской области: по адресу - г. Магадан, ул. Карла Маркса, д. 56 или по телефонам - 8(4132) 62-78
-23, 62-93-98, 62-78-42, а также прислать свой вопрос на электронную почту e-mail: [email protected].

Последние новости

Последний звонок прозвучал для выпускников магаданской гимназии № 13

Началась пора выпускных – вчерашние школьники делают первый шаг во взрослую жизнь.

Колымчане рассказали о своем отношении к экзаменам

По всей России школьники начали сдавать госэкзамены. Ученики 9-х классов сдают ОГЭ, 11-х – ЕГЭ.

«Единая Россия» организовала в Магадане День соседей

Источник фото: magadan.er.ru На этот раз одной из площадок акции стал городской парк колымской столицы Жители областного центра сами выбрал форму проведения Дня соседей – субботник.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *