Соревнования по пожарно-прикладному спорту прошли в лагере «Северный Артек»

МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. На спортивной площадке детского оздоровительного лагеря «Северный Артек» 5 июля прошло мероприятие, посвященное пожарно-прикладному спорту среди воспитанников второй смены.

МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. На спортивной площадке детского оздоровительного лагеря «Северный Артек» 5 июля прошло мероприятие, посвященное пожарно-прикладному спорту среди воспитанников второй смены. Подобные соревнования не только пропагандируют здоровый образ жизни среди подрастающего поколения, но и обучают правилам пожарной безопасности, а также являются профессиональной ориентацией школьников. Организаторами соревнований традиционно выступили Пожарно-спасательный центр и администрация детского оздоровительного лагеря «Северный Артек».

На торжественном открытии каждая команда представила свое название и девиз. Всего в соревнованиях приняли участие 6 команд, состоящие из шести спортсменов. Сборные отважно боролись за первенство в быстроте и ловкости: три команды старшей возрастной категории – отряд №1 «H2O», отряд №2 «Горячие ребята», отряд №3 «Луч» и три команды средней возрастной категории – отряд №4 «Пылающий Четвертый», отряд №5 «Огоньки» и отряд №6 «Пожарная шестерка». Накануне соревнований сотрудниками пожарной части №8 несколько дней проводились тренировки с участниками, что помогло ребятам отлично выступить.

Суть состязаний заключалась в преодолении полосы препятствий за наиболее короткий промежуток времени, где открывающему эстафету было необходимо сперва преодолеть высотное препятствие – домик, а затем коснуться товарища. Следующему участнику требовалось выполнить спринтерский бег и также передать эстафету своему сокоманднику, которому, в свою очередь, предстояло надеть боевую одежду пожарного, пройти дистанцию с двумя огнетушителями и аккуратно поставить их в центр обруча. Это являлось сигналом для последующих действий трем ребятам, далее принимающим эстафету. Заключительным и самым зрелищным этапом стало проведение боевого развертывания, включающее в себя командное составление рукавной линии и сбивание мячей водяной струей. На всех этапах ребятам активно помогали пожарные и вожатые лагеря.

Особое место в программе соревнований заняло музыкальное шоу. Группы поддержки представили яркие запоминающиеся выступления, мотивируя и заряжая участников на победу. Зрительская аудитория на протяжении всего мероприятия с красочными плакатами в руках горланила задорные, подбадривающие кричалки. Поддержка публики, музыка, танцы только укрепляли азарт и волю к победе участников соревнований.

По итогам состязаний в двух возрастных категориях третье место заняли отряды №6 «Пожарная шестерка» и №3 «Луч», второе место – отряды №5 «Огоньки» и №2 «Горячие ребята». Победителями в пожарно-прикладном спорте оказались сборные отрядов №4 «Пылающий Четвертый» и №1 «H2O». Лучший результат в двух возрастных категориях продемонстрировали ребята из первого отряда – 1 минута 40 секунд.

Каждый из воспитанников лагеря принимал активное участие в соревнованиях: команды продемонстрировали железную волю, сплоченность, рвение к победе и спортивный азарт; зрители оказали большую поддержку соревнующимся, а группы поддержки подарили яркие эмоции всем присутствующим.

На финальном построении ребята получили почетные грамоты, сладкие призы и памятные подарки, а самое главное – целое море приятных воспоминаний

Последние новости

В Магадане полицейские установили подозреваемого в сбыте наркотиков

Максимальная санкция – лишение свободы на срок до восьми лет В июне оперативниками Управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Магаданской области был установлен ранее судимый 22-летний местный житель.

В Госдуме предлагают дать больше свободы россиянам с льготной ипотекой

В рамках семейной ипотеки могут разрешить самостоятельно построить дом Зампред комитета Госдумы по аграрным вопросам Юлия Оглоблина считает,

Рыба без вреда для здоровья: горожанам напоминают правила потребления в пищу позвоночных

МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В это воскресенье в стране отметят праздник – День рыбака.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *