СРЗП призывает Правительство РФ незамедлительно приступить к решению фундаментальных проблем системы образования

СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ считает: - ЕГЭ поделил людей на тех, кто готов платить за дополнительное обучение, и на тех, кто не в состоянии себе этого позволить и вынужден отказаться от получения образования.

СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ считает:

- ЕГЭ поделил людей на тех, кто готов платить за дополнительное обучение, и на тех, кто не в состоянии себе этого позволить и вынужден отказаться от получения образования. Не только высшего, но даже среднего технического.

- Многие годы учителя и репетиторы вынуждены "натаскивать" учеников на сдачу ЕГЭ. Из-за этого они не получают навыков системного мышления, которые потом нужны для успешного освоения вузовской программы.

- Многие выпускники перестают учить предметы, которые не нужны для сдачи госэкзамена и, как они наивно думают, не понадобятся во взрослой жизни.

- Молодёжь не знает азов истории, географии, не может ответить на банальные вопросы даже из материалов средней школы.

Без решения этих проблем в обозримом будущем наша страна может столкнуться с серьёзным кадровым голодом, и в первую очередь он затронет техническую и научную сферы. Это самым негативным образом скажется на развитии промышленности и экономики всей страны.

По материалам источников:  spravedlivo.ru

Последние новости

В Магадане полицейские установили подозреваемого в сбыте наркотиков

Максимальная санкция – лишение свободы на срок до восьми лет В июне оперативниками Управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Магаданской области был установлен ранее судимый 22-летний местный житель.

В Госдуме предлагают дать больше свободы россиянам с льготной ипотекой

В рамках семейной ипотеки могут разрешить самостоятельно построить дом Зампред комитета Госдумы по аграрным вопросам Юлия Оглоблина считает,

Рыба без вреда для здоровья: горожанам напоминают правила потребления в пищу позвоночных

МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В это воскресенье в стране отметят праздник – День рыбака.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *