В Магадане определили лучшего студента 2023 года

В областном центре определили победителя ежегодного городского конкурса «Студент года».

В областном центре определили победителя ежегодного городского конкурса «Студент года». В финале встретились шестеро молодых людей. Участники соревновались между собой в пяти испытаниях.

В битве за звание «Студент года-2023» сошлись шестеро конкурсантов: Яна Рябикина, Дарья Васильева, Снежана Яковлева, Дарья Размышляева, Ангелина Ефремова и Никита Захаров. Все они принимают активное участие в городских и областных мероприятиях, занимаются научной, творческой, спортивной и волонтёрской деятельностью.

Из 5000 колымских студентов в финале оказалось лишь шестеро. Беспристрастную работу жюри осложнил тот факт, что все они представляют абсолютно разные специальности: педагог, учитель физкультуры, обогатитель, художница, медсестра и графический дизайнер.

В финале участников ждали пять испытаний. Первое – видеовизитка, в которой студенты рассказали о себе, своих увлечениях и образе жизни. Второе – это конкурс на интеллект. У каждого финалиста – минута, чтобы ответить на 10 несложных вопросов и 30 секунд на решение трёх ребусов. Третье задание – творческий рассказ о своей будущей профессии. В нём участники познакомили зрителей и жюри конкурса с специальностью, с которой они хотят связать свою жизнь.

Четвертым этапом стал конкурс-сюрприз. Участники подготовили домашнее задание – придумали арт-объект, который больше всего подойдёт для Магадана. Финальным испытанием стал творческий конкурс. В нём ребята показали свои способности в разных жанрах.

По итогам всех конкурсов жюри определило победителей в каждом из испытаний. И по сумме баллов лучшим студентом 2023 года признали Никиту Захарова. Студент второго курса Колледжа сервиса и технологий, обучается по специальности графический дизайн. Никита – бронзовый призёр всероссийского конкурса «Инженер – профессия творческая», который проходил в Москве. Занимается спортом и волонтёрской деятельностью.

«По пути к финалу было пройдено достаточно много этапов, самым сложным было найти контакт с конкурсантами, потому что сначала чувствовал себя не в своей тарелке – все девушки, я один парень. Не могу понять вообще, что это по-настоящему происходит, потому что я этого совсем не ожидал, тем не менее я рад», – сказал победитель Магаданского городского конкурса «Студент года-2023» Никита Захаров. «От конкурса к конкурсу интереснее, и как ребята раскрывались – это было уникально. Они прекрасные, девушки все красавицы, обаятельны. У вас есть внутренняя энергия, чего сегодня, к сожалению, многой молодёжи не хватает. Да, вы живёте, горите, вы не тлеете, это уже главное», – отметил заместитель мэра Магадана Юрий Казетов. «Все члены жюри очень объективно судили, включали и сердце, и разум, то есть всё, что происходило на сцене, мне кажется, было оценено очень объективно. На самом деле, мне тяжело, потому что я с ребятами проживаю этот конкурс от начала и до самого финала», с – сказала член жюри Магаданского городского конкурса «Студент года-2023» Виктория Глазырина.

Приз зрительских симпатий получила студентка медицинского колледжа Снежана Яковлева. Наградили лучшие группы поддержки. Ими стали болельщики Магаданского политехникума и Колледжа сервиса и технологий.

Последние новости

С Днём России!

Дорогие друзья! Магаданская областная детская библиотека поздравляет с Днем России!

В отношении колымчанина, устроившего пожар в салоне автомобиля, возбуждено уголовное дело

МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Ольским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Магаданской области возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст.

На Колыме с начала года зарегистрировано одиннадцать дорожных аварий с участием детей

МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. С наступлением теплых дней на дорогах региона увеличивается количество несовершеннолетних, управляющих мопедами и мотоциклами.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *