В Магадане стартовал чемпионат профмастерства “Абилимпикс”

Видеосюжеты , Образование , Общество В Магадане выберут лучших мебельщиков и слесарей.

Видеосюжеты , Образование , Общество

В Магадане выберут лучших мебельщиков и слесарей. Соревнования в рамках регионального тура чемпионата “Абилимпикс” сегодня начались сразу на нескольких площадках. Это конкурс профессионального мастерства для молодежи с ограниченными возможностями здоровья. Колымские мастера из года в год доказывают: никакие медицинские заключения не могут стать преградой к любимому делу.

Производственный шум слышат все кроме Александра Никулина: сосредоточиться, примериться и думать только о конкурсном задании помогает джаз.

Александр Никулин, участник регионального этапа чемпионата “Абилимпикс”: Сначала я отмерил нужную мне длину, потому от этой длины сделала вот так, отсюда 250 миллиметров отмеряю.

От внешнего мира изолировались пять студентов строительно-технического колледжа, все – участники регионального этапа чемпионата “Абилимпикс”.

Условия конкурса позволяли тренироваться, судя по этим образцам понятно, подготовка была масштабной. Задание для участников этого года – японский столик, мастера называют эту работу сложной.

На постаменте возвышается идеал, к которому стремятся мебельщики: про такие изделия говорят, без сучка, без задоринки. Точно такой же должен получиться у участников за четыре часа.

Руслан Пичугин, главный эксперт компетенции “Мебельщик”: Решили внести 30% изменение, они делают при помощи ручного инструмента в основном, часть механизированного убрали, делают вручную, отрабатывают навыки руками, чтобы понять, как они держат инструмент.

Магаданцы уже доказали, что в компетенции “Мебельщик” у них практически нет равных. На прошлом чемпионате заняли второе место среди всех российских участников.

Сергей Абрамов, председатель Магаданской областной Думы: Очень важно, что у нас на такие специальности повышается конкурс, то есть, ребята после 9 класса осознанно идут получать рабочие хорошие профессии, сегодня повышается и уровень оплаты этих рабочий профессий, но и востребованность.

Яну уже предложили работу, он раньше всех закончил конкурсное задание по компетенции “Слесарное дело”. Каждое движение участников оценивают не только эксперты.

Ольга Климович, начальник отдела организации трудоустройства Центра занятости Магаданской области: Главная цель – это трудоустройство, в сегодняшнем дне работодатели увидели участников, что они умеют, в дальнейшем надеемся, что состоится трудоустройство.

Кирилл распиливает металл с особой усердностью, для участия в региональном этапе будущий слесарь приехал из поселка Армань. Работа в прямом смысле тяжелая. Здесь минимум механизации, в основном – ручной труд.

Кирилл Жданов, участник регионального этапа чемпионата “Абилимпикс”: Я с ручки начал, до сих пор сделать не могу. Получится все. Сделаю.

“Абилимпикс” – чемпионат, который превращает медицинские диагнозы в возможность – быть настоящим профессионалом. Проект помогает молодежи с ограниченными возможностями здоровья заявить о себе и найти своего работодателя.

Екатерина Исаева

Последние новости

Минпромторг России приглашает принять участие в ряде межрегиональных мероприятий «Дни ритейла»

В 2024 году запланирован к проведению ряд межрегиональных мероприятий «Дни ритейла», организаторами которых выступают Министерство промышленности и торговли Российской Федерации, Российская ассоциация экспертов рынка ритейла,

Самые востребованные работы в России

По итогам первой половины 2024 года самыми востребованными работниками в России стали специалисты (менеджеры) по продажам.

Депутат от «Единой России» Максим Смирнов проверил ремонт поликлиники в Снежном

Источник фото: Магаданская городская дума Обновление медучреждения проходит в рамках реализации народной программы «Единой России» Меняют полы, облицовку стен, электропроводку, сантехнику, потолки и двери.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *